Пароварка

2Как пользоваться пароваркой подготовка к использованию

  • Не следует сразу приступать к приготовлению продуктов. Сначала все детали бытовой техники необходимо промыть и насухо вытереть или оставить высохнуть.
  • На следующем этапе определитесь с местом, где будет стоять пароварка. Прежде всего, необходимо продумать технику безопасности использования прибора.
  • Выберите для него ровную и прочную поверхность. Поставьте технику рядом с розеткой. Шнур заведите назад, чтобы вы случайно не задели аппарат во время работы. Иначе вы перевернете его на себя или домашних, что может стать причиной ожогов.
  • Лишний пар будет выходить и верхнего лотка, поэтому не размещайте пароварку возле обоев и под шкафчиками с полками. Под воздействием пара поверхность испортится.
  • На следующем этапе необходимо залить воду в специальный резервуар. Ее должно быть достаточное количество. Но при этом следите за тем, чтобы использовать жидкость не меньше минимально допустимого уровня и не переливать ее больше верхней отметки.

Важно! Жидкость, которая осталась после отключения пароварки следует вылить. Не используйте ее вторично

Каждый раз наливайте свежую воду.

  • Объем резервуара для воды у каждой пароварки разный. Но минимальное время готовки при полной емкости не превышает 45 минут. Некоторые модели имеют функцию «Долив воды во время работы». Она позволит добавлять жидкость, если вам ее не хватило для приготовления блюд.
  • Воду из водопровода лучше не использовать. Так как она жесткая и во время закипания будет образовывать накипь на элементе нагревания. Лучше всего добавлять бутилированную воду или отфильтрованную.

Экономная пароварка Поларис инструкция по применению

Торговый знак Поларис хорошо зарекомендовал себя на рынке бытовой техники. Пароварки, предоставленные этим производителем, удобны и надёжны в работе, а также в обслуживании. Пароварка Поларис удобная, маленькая, компактная, имеет приятный дизайн, недорогая.

В начале эксплуатации этого бытового прибора внимательно прочитайте инструкцию, обязательно изучите правила безопасности и выполняйте их при использовании пароварки.

Советы по безопасной работе пароварки:

  • Устанавливать прибор нужно на термостойкой, ровной поверхности;
  • Не прикасаться голыми руками к работающему прибору;
  • Нельзя включать пароварку без воды;
  • В пароварку нужно наливать воды не выше максимальной отметки.

Нагревательные элементы в резервуаре могут выйти из строя, чтобы предупредить это неприятное явление в паровой контейнер не кладите соль. После восьми процессов приготовления необходимо почистить накипь. Для этого нужно 5% раствор уксуса заливать в водный резервуар до максимальной отметки. После этого включить пароварку и прокипятить 15 минут. По истечении этого времени просто промыть тёплой водой.

Современная пароварка инструкция по применению

Самую простую пароварку, можно сказать, изобрели уже давно. Самое легкое – это воспользоваться обычной кастрюлей. Заливается в кастрюлю вода, доводится до кипения, сверху ставится дуршлаг и закрывается плотно крышкой. Вода закипает и образовавшийся пар доводит до готовности продукты в дуршлаге. Вместо дуршлага можно использовать хлопчатобумажную ткань, натянув её плотно на кастрюлю. Так выглядела советская пароварка.

Современные модели пароварок работают по такому же принципу. Сам вид пароварки конечно другой. Производители пароварок постоянно работают над улучшением дизайна, качества, увеличением надёжности и долговечности пароварок. При пользовании пароваркой вы по достоинству оцените её преимущества. Все сразу заметят разницу между продуктами приготовленными на газу, и на пару. Пароварка – не единственный кухонный прибор, помогающий в приготовлении пищи. Существует ещё мультиварка. Одни хозяйки выбирают пароварку другим по душе мультиварка.

Преимущества пароварки:

Пароварки, предлагаемые производителями, бывают разной мощности, а от этого зависит скорость приготовления продуктов. Модели пароварок отличаются друг от друга количеством чаш. Объём и формы чаш в разных моделях тоже разные. В зависимости от ваших целей и потребностей выберите себе пароварку соответственного объёма и мощности.

Почему нужно покупать пароварку

Если в семье никто не болеет, то домочадцы, как правило, едят пищу, приготовленную традиционным способом, они жарят, варят, запекают продукты. Блюда на пару почему-то принято считать безвкусными, людям, вынужденным питаться паровой пищей, окружающие обычно сочувствуют.

Современная пароварка для дома открывает новые возможности для создания кулинарных шедевров, вкусных и полезных, и главное, не идущих вразрез со здоровым образом жизни.

Сегодня практически на каждой кухне есть бытовой прибор, который способен сохранить микроэлементы с витаминами, при этом блюда получаются неизменно вкусными. Хозяйке не требуется все время следить за процессом приготовления, «умная» техника прекрасно справляется с этой функцией, достаточно просто отправить в корзины рыбное филе и рис с овощами.

Ограничения по продуктам

Как и любой имеющийся на кухне бытовой прибор для приготовления пищи, пароварка имеет свой список продуктов, которые в неё закладывать не рекомендуется. По аналогии, как в сковороде невозможно приготовить компот, а в эмалированной кастрюле пригорит молочная рисовая каша, так и пароварка не сможет приготовить должным образом макароны, грибы и бобовые. А также другие продукты, которым для доведения до кондиции требуется большой объём воды.

Если вы всё же решитесь на эксперимент с макаронами, то получите в итоге слипшийся клейкий комок, который будет мало съедобен и иметь непрезентабельный вид. Грибам и бобовым понадобится постоянно подливать воду в течение 3-4 часов. Да и при этом они будут жёсткими и не разварятся.

При приготовлении пищи в данном бытовом приборе не солите её. Лучше это сделать непосредственно в тарелке. Если же вы всё же не хотите готовить пресную еду, то соли необходимо будет использовать немного больше чем обычно. Поскольку при конвекции пара вместе с конденсатом часть её уйдёт в поддон для сбора лишней влаги.

4Как пользоваться пароваркой уход за техникой

Подготовка и процесс приготовления продуктов это не последний этап использования устройства

Если вы хотите пользоваться пароваркой более длительное время, то следует уделить внимание ее чистке. Она делится на 2 стадии: ежедневный уход и профилактика.
Вы уже знаете, что мыть посуду необходимо после каждого ее использования

Так и с устройством. Чистить чаши с поддоном следует сразу после остывания. Если будет достаточно, то лотки промываются в чистой воде с моющим средством, затем требуют тщательной просушки.
При приготовлении продуктов может появиться жир на дне чаши. Он легко смывается щеткой с мягкой щетиной. Главное, делать это после каждого использования устройства.
Не применяйте для чистки моющие средства с абразивными компонентами и щетки с жесткой щетиной. Лотки изготавливаются из пластика, поверхность которых легко можно повредить.
Поддон, где находится жидкость, так же следует промыть. Но это необходимо делать влажной тканью, а не опускать прибор в воду. Затем протрите устройство салфеткой или бумажными полотенцами.
После того, как все детали высохли, аккуратно сложите их и поставьте на полочку. Следите за тем, чтобы сверху на чашах не находились тяжелые предметы или другая посуда. Хотя лотки изготовляются из прочной пластмассы, они могут треснуть.
Второй немало важный этап по уходу за пароваркой предусматривает профилактические меры. Они заключаются в чистке устройства дополнительными методами и средствами.
К ним необходимо прибегнуть, если вы заметили накипь на нагревательном элементе. Она не только увеличит время приготовления продуктов и испортит технику, но и придаст блюду неприятный привкус.
Чтобы избавится от тонкого слоя накипи, сделайте раствор с уксусом. После чистки пароварки, налейте в поддон стакан средства, затем добавьте чистую воду до верхней отметки. Установите один лоток и включите устройство на 10-15 минут. Раствор вылейте и помойте все части теплой водой.
Если у вас образовался толстый слой накипи, тогда используйте такой химический препарат, как «Антинакипин». Только в таком случае необходимо действовать строго по инструкции на упаковке.
В отдельную емкость налейте 2 л. холодной воды, добавьте 1 пакетик порошка и тщательно размешайте смесь. Залейте ее в поддон до максимального объема, закройте лотком. Установите время работы устройства на 10 минут.

Важно! Проводить процедуру необходимо на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Так же не следует находиться возле техники во время работы, чтобы не дышать паром

После этого следует очень тщательно промыть детали пароварки. Так же для дополнительной чистки поверхности от препарата включите устройство работать без продуктов на 20 минут с добавлением очищенной воды. Затем оставьте высыхать.

Для приготовления вкусных и полезных продуктов на пару важно не только подготовить пароварку и правильно ее использовать, но и своевременно проводить уход за ней. При соблюдении указанных советов и рекомендаций, ваша помощница будет долго радовать аппетитными блюдами

Существуют пароварки, у которых чаши расположены не одна над другой, а рядом. О том, как пользоваться таким устройством смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=x4beSJQhEmg

https://youtube.com/watch?v=x4beSJQhEmg

Продуктовые изыски

Наверное, самое интригующее, это узнать, на что же способна пароварка по сравнению всё с той же мантышницей, о которой мы упоминали ранее. Помимо стандартных вареников, мантов, паровых котлет и мяса, электрический прибор может готовить:

  1. Каши на пару. Для этого прилагается специальная ёмкость в комплекте.
  2. Картофель и другие овощи. Например, кукурузу или брокколи.
  3. Омлеты. Яичную смесь необходимо выливать в ёмкость для каш, смазанную маслом.
  4. Мясо и рыбу в фольге.
  5. Бисквиты. Тесто нужно выливать в ёмкость для каш, выложенную фольгой. Сверху не забудьте тоже прикрыть фольгой от конденсата.

Остальные рецепты вкусностей вы обязательно найдёте в инструкции по эксплуатации или на просторах интернета.

Надеемся, что теперь у вас не осталось неразрешённых вопросов насчёт того, как пользоваться пароваркой. Конечно, у каждой модели имеются свои нюансы в эксплуатации, хотя принцип работы у всех пароварок будет одинаковый.

Пароварка – это незаменимый бытовой прибор для людей, которые по состоянию здоровья вынуждены придерживаться диеты, а также для сторонников здорового питания. К тому же, это полезная вещь для приготовления блюд для детей. Еда, приготовленная на пару, не содержат канцерогенов и жиров, к тому же полностью обеспечивается сохранение в ней витаминов. Ещё одно достоинство пароварки в том, что есть возможность приготовить одновременно одно или несколько блюд. В процессе приготовления продукты не теряют свой вид и блюда у вас всегда будут красивыми и вкусными.

3Как пользоваться пароваркой технология приготовления продуктов

Когда ваше устройство готово, переходите к процессу готовки. Пользоваться пароваркой очень удобно. Вам необходимо разложить продукты на дно каждой чаши, установить их одну на другую, выставить время и нажать «Пуск». После звукового сигнала техника сама отключается, вам останется лишь достать готовое блюдо и подать его к столу.
На первый взгляд – все просто

Но важно не только уметь пользоваться пароваркой, но и соблюсти технологию приготовления ингредиентов блюда. Для этого правильно рассчитайте время обработки каждого продукта по отдельности

В этом вам поможет следующая таблица.
Исходя из нее, распределите ингредиенты по разным лоткам. Так же следует учесть разную температуру пара. Поэтому блюдо, которому необходимо дольше готовиться, расположите на нижней чаше. Продуктам с меньшей степенью обработки подойдет самый верхний лоток.
Существует еще одна особенность приготовления продуктов в пароварке. Так как на дне каждой чаши имеются отверстия, то сок с них будет стекать вниз. Учтите это, когда будете формировать блюдо и не используйте ингредиенты с несовместимыми вкусами.

Несколько советов, как пользоваться пароваркой

Что же можно приготовить в пароварке?
Абсолютно все, что мы привыкли готовить другими привычными для нас способами. Разнообразные блюда мясные и рыбные, из дичи и птицы, творожные и овощные. Некоторые люди придерживаются мнения, то еда на пару – невкусная, но они ошибаются, если так считают, значит, они не пробовали еще блюд, приготовленных с помощью пароварки. Еда в пароварке – это и вкусно, и полезно, и быстро, и легко. Освоить приготовление пищи в этом агрегате можно без усилий и особых знаний. Правила ее эксплуатации подробно расписаны в инструкции

Чтобы пароварка служила вам долго и исправно, важно не отходить от правил пользования ею, и бережно за ней ухаживать

Что нужно знать, чтобы пароварка была у вас в исправности?

Для начала следует выбрать для нее место, это должна быть ровная прямая немягкая поверхность, рядом с ней не должны находиться предметы, которым вреден пар.

Выньте все, что внутри и налейте в нее воды. Там есть отметки уровня воды, для быстрых блюд он минимален, для долгого приготовления – высокий. Максимальный уровень воды предполагает пятидесятиминутную работу пароварки. Если вдруг вода выкипит раньше времени, то можно залить ее снова через предназначенное для этого отверстие

Воду желательно использовать после прохождения е через фильтр, это важно для исключения накипи на ТЭНе и для долгой сохранности прибора

Затем приступайте к заполнению пароварки продуктами. Как это сделать правильно? Пароварка состоит из нескольких чаш, поэтому в ней могут готовиться несколько блюд сразу. Нужно определить, какой уровень будет приемлем для того или иного блюда

Здесь вы столкнетесь с нюансами, Например, важно, чтобы продукты, готовящиеся в одно время, были совместимы. Ведь сок, который выделяется из продуктов верхнего уровня стекая, попадает на нижние уровни и может изменить вкус находящихся там блюд

Кроме того, в чашах, которые стоят внизу, продукты готовятся быстрее, чем в верхних чашах

Поэтому очень важно точно рассчитать продукты по времени приготовления, то, что может быть готовым очень скоро, следует поместить на самую верхнюю чашу. Когда пища наверху приготовится, ее следует снять, а остальные чаши останутся париться дальше

К примеру, на нижние долгие уровни можно положить мясо, рыбу, а на верхние быстрые – овощи, измельченные продукты.

Также следует внимательно выставлять время в пароварке. Если ваши блюда нужно готовить в разном временном режиме, то следует выставить время минимальное.

Что касается соли, то солить пищу следует уже совсем готовую, потому что соль во время приготовления выпаривается полностью. Если вы любите разные приправы, то есть специальные модели пароварок с отсеками для специй. В данном случае пища не посыпается специями, а только вбирает их аромат. Только не накладывайте специи в водяной отсек, этим вы можете вывести пароварку из строя.

Когда все закончится, слейте воду из прибора и вымойте его, может даже возможно мытье в посудомоечной машине, об этом следует узнать при покупке.

Плюсы готовки пищи в пароварке таковы:

  • нужно мешать пищу, переворачивать мясо или рыбу;
  • ее можно поставить на разогрев готовой пищи. Она не теряет своего аромата и вкуса, остается сочной;
  • пищу в пароварке можно измельчать, продукты размораживать, а также проводить стерилизацию бутылочек для младенцев;
  • есть удобная функция отсрочки начала готовки;
  • наличие значительного количества функций, помогающих применять пароварку с максимальной пользой.

Еще рецепты:

Кулинарные ошибки, как их избежать. Советы начинающим хозяйкам

Как приготовить домашний майонез

Как приготовить тесто для лазаньи

Что можно приготовить из готового слоеного теста

Как засолить щучью икру

Как сварить прозрачный бульон. 5 советов начинающему повару

Как работает бытовой прибор

Функциональность пароварок позволяет обеспечить не только приготовление пищи, но и разогрев уже готовых блюд. Продукты, заложенные в емкость, готовятся на водяной бане, сама емкость находится в основании агрегата. После включения оборудования нагревательный элемент доводит до кипения воду, жидкость преобразуется в пар и подается в чаши с продуктами.

В пароварку рекомендуется заливать исключительно мягкую воду, в жесткой воде содержится много кальция с магнием, эти вещества при кипении воды вместе с паром поднимаются и оседают на внутренних стенках прибора.

В результате на корпусе образуется известковый налет, его удаляют с помощью раствора столового уксуса, для этой цели состав наливают в пароварку и включают в рабочий режим.

Хорошие производители пароварок – это брендовые марки, которым отдают предпочтение потребители, желающие готовить без использования жиров. В качестве примера можно привести REDMOND, долговечные модели изготовителя помогают снизить потребление в пищу жиров.

Лучшие пароварки 2018 года получают много положительных отзывов, среди них следует особо выделить Panasonic NU-SC101. У новых моделей производителя электронный тип управления, в них предусмотрено наличие одного яруса, такую пароварку можно использовать для приготовления только одного блюда. Вместительность прибора составляет 1,5 л, имеется функция конвекции, благодаря этой опции можно готовить 15 типов блюд.

ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВОЕЙ СКОВОРОДЕ

ОТВЕЧАЕМ НА САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О ПОСУДЕ.

1) Правда ли, что одной сковороды на кухне вполне достаточно для приготовления различных блюд?

  Нет, это не так. Все еще распространено заблуждение, что одной сковороды на кухне вполне достаточно и не имеет значения, какое у нее покрытие

Но специалисты обращают внимание на то, что разнообразие форм, размеров и покрытий у сковород неслучайно и может существенно повлиять на конечный результат.2) Я всегда пользовалась одной сковородой с антипригарным покрытием, зачем мне еще покупать сковороду с керамическим покрытием?  Антипригарное покрытие полюбилось всем нам отличными антипригарными свойствами и возможностью готовить с минимальным количеством масла, на нем легко приготовить воздушный омлет, овощи, ингредиенты для салата. А вот керамические сковороды подойдут для блюд, в которых вы хотите запечь сок и подрумянить корочку — мясо, котлеты, сырники и многое другое.3) Посоветуйте, какая сковорода наиболее подходит для приготовления стейка?  Для любителей сочного стейка с хрустящей корочкой идеально подойдет сковорода с керамическим покрытием Ceramic Control марки Tefal

При приготовлении мяса на таком покрытии образуется хрустящая корочка, а внутри мясо остается сочным, сохраняя свой вкус и аромат. А вот если вы предпочитаете натуральный стейк с кровью, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, которое позволит мясу слегка запечься без масла.4) Я за здоровое питание. Подскажите, сковороду с каким покрытием мне лучше использовать для приготовления еды?  Вам больше подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Ее технология позволяет жарить продукты без добавления масла на сковороду, что автоматически делает блюда, приготовленные на таком покрытии, более полезными для здоровья, кроме того, сохраняет все вкусовые качества ингредиентов. Кстати, родоначальником таких покрытий стала ТМ Tefal, которая первой представила сковороду с антипригарным покрытием в 50-х годах прошлого века.5) У меня есть сковорода и с антипригарным, и с керамическим покрытием. Расскажите, есть ли различия в эксплуатации?  Бережное отношение продлит срок службы любой посуды. При использовании сковороды с антипригарным покрытием переворачивать пищу стоит деревянной или силиконовой лопаткой, иначе можно повредить покрытие и сковорода лишится своих антипригарных свойств. Не перегревайте пустую посуду. Керамическое покрытие достаточно хрупкое,поэтому лучше не ронять в такую сковороду металлические столовые приборы, избегать падения самой сковороды и мыть ее вручную. При этом можно использовать металлические предметы. Также обе сковородки не рекомендуется подвергать температурным перепадам.6) Что означает функция Thermo-Spot у сковороды и какая ее основная функция?  Thermo-Spot — это индикатор нагрева, который подскажет идеальный момент для начала жарки, став равномерно красным при температуре 180°. Это поможет сохранить полезные свойства продуктов и избежать образования вредных канцерогенов. Все сковороды Tefal, включая сковороды с керамическим покрытием, оснащены данным индикатором.7) Правда ли, что все эти современные сковородки с различными покрытиями вовсе не безопасны для здоровья, а некоторые могут даже вызвать болезни?  Отдавая предпочтение продукции Tefal, вы можете быть уверены в ее безопасности. Все сковороды проходят независимые внешние и внутренние лабораторные тестирования и абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

Как пользоваться пароваркой видео

Нельзя так сразу перечислить фирмы, изготавливающие пароварки. Перечислим лишь некоторые из них. На рынке продаж пароварки представлены фирмой филипс. Модель пароварки Philips HD9139 укомплектован уникальным контейнером. Специальный контейнер Flavour Booster для трав и специй даёт возможность добавить к блюдам изысканный вкус и аромат. Кенвуд – это японская компания, одним из направлений которой является выпуск Lentel пароварок. Пароварки Kenwood отличаются множеством режимов. В этих пароварках присутствует режим размораживания. Пароварка Марта представляет собой конструкцию с тремя прозрачными чашами. Производитель данной пароварки страна Китай. В этой модели пароварки присутствует функция «Автоприготовление». Можно встретить также пароварку фирмы Эленберг

В этом случае советуем проявить осторожность и внимание, так как под знаком Elenberg встречаются подделки. Пароварка торгового знака Lentel имеет стальной корпус и функцию самоотключения. Фирма Мулинекс также предлагает свои модели пароварок

Пароварка Daewoo international работает по тому же принципу и имеет те же элементы. Если собрать всех производителей пароварок получится огромный список предложений различных моделей

Фирма Мулинекс также предлагает свои модели пароварок. Пароварка Daewoo international работает по тому же принципу и имеет те же элементы. Если собрать всех производителей пароварок получится огромный список предложений различных моделей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

очень порадовала своей простотой и качеством. К слову сказать, чем техника проще, тем лучше. Навороты выходят из строя и, в основном, они совершенно излишни. Тем более, в пароварке. Что там должно быть такого особого? В магазине я сразу сказала, что мне с одной кнопкой, чтобы не надо было думать о готовке.

И вот моя красотка у меня на кухне уже 1,8 года. То, что я довольна – это ничего не сказать.

Пароварка состоит из нагревательного блока, резервуара для сбора воды, две чаши для готовки и крышка. (Знаю, что в европейских моделях на одну чашу для готовки больше + чашка для риса). Собирается в очень компактную башенку))

На нагревательном блоке есть кнопка вкл/выкл, также +/- для регулировки времени готовки. Все. Кнопок больше нет. На сам этот блок нанесен рисунок с примерным временем приготовления основных блюд: овощи, рыба, мясо, фрукты, яйца, каша.

Основные достоинства:

Если вода заканчивается в резервуаре для воды, пароварка сама отключается

В нижней чаше для готовки есть 6 отверстий для варки яиц, очень удобно

Когда установленное время приготовления пищи истекает, пароварка сама отключается

Не содержит Бисфенола А (BPA)

Собирается очень компактно, помещается в любой ящик, не мешает на столе

Я купила эту пароварку еще во время беременности, чтобы не тратить много времени на готовку. А когда появился ребенок, этот агрегат стал моей палочкой-выручалочкой!

Наливаете воду, раскладываете продукты (например, куриное филе, картофель, брокколи), ставите примерное время по нарисованной табличке и забываете о кухне до сигнала «Пииик». Не надо смотреть, чтоб не пригорело или не выкипела жидкость, не надо переворачивать/перемешивать. В итоге получаете готовое паровое блюдо – диетическое и полезное. Ну просто праздник какой-то. Плюс готовка детям на пару – это ведь обязательно.

Естественно, надо понимать, что положив куриные грудки на 40 минут, брокколи или брюссельскую капусту придется добавить позже, за 20-25 минут до окончания готовки. А так, кухня перестала быть для меня обременением.

Эта пароварка очень качественно сделана, все на месте, все работает исправно. Когда на нагревательном элементе появляется накипь, нужно будет залить туда 600 мл воды и 200 мл уксуса и оставить так стоять на 6 часов (НЕ КИПЯТИТЬ!). Потом слить эту воду и немного промыть смоченной в воде тряпочкой. Все. Нагревательный элемент, как новенький. Я делаю так примерно каждые 6 месяцев (каюсь, жду, пока накипь не начинает отваливаться)))

Еще плюс для тех, у кого есть посудомоечная машина – все элементы, кроме нагревательного блока, можно мыть в посудомойке.

Инструкция очень простая, почти без текста. Одни картинки.

И таблица с предложениями, сколько какой продукт готовить.

Правильная загрузка пароварки

Чтобы правильно загрузить пароварку, необходимо всегда начинать с самого низа. Тогда вы гарантированно не ошибётесь и ваши блюда будут приготовлены должным образом.

  1. Сначала залейте в поддон бутилированную или отфильтрованную воду. Водопроводная вода содержит множество примесей, которые могут образовывать на нагревательном элементе накипь. Её, конечно, можно очистить с помощью кипячения и вымораживания, но лучше сразу взять воду, прошедшую очистку.
  2. Заливать необходимо выше минимального и ниже максимального уровней. Как правило, максимальной загрузки воды хватает для 45 минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд. В некоторых моделях Tefal существует дополнительный долив воды в любой момент, что несколько упрощает процесс приготовления пищи. А в ряде пароварок Philips подаётся сигнал о необходимости добавить воду.
  3. Следующим шагом идёт установка поддона для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. В бытовых приборах Philips к поддону прилагается сеточка ровно посередине. Сюда можно положить ароматные травы или специи для окуривания и добавления пикантного аромата приготовляемым блюдам.
  4. На последнем этапе закладывают продукты, выставляют таймер и включают пароварку. По окончании готовки прозвучит сигнал, и пароварка сама отключится. Модели таких известных марок, как Tefal, Scarlett, Braun и Philips имеют дополнительную опцию поддержания тепла на протяжении 20 минут.

Теперь вы знаете, как пользоваться пароваркой в теории. Чтобы проверить это на практике, ознакомимся с правилами выкладки сырых овощей, мяса и других продуктов, которые вы будете готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *