Как выбрать лучший миксер

Лучший миксер фирмы-производители

О том, каким фирмам и популярным моделям  отдают предпочтение потребители, нам помогут разобраться отзывы о лучших миксерах. Самой большой популярностью пользуются миксеры таких фирм:

Проверенное надежное качество:

  • Phillips
  • Braun
  • Bosch
  • Kenwood

Бюджетные недорогие марки, имеющие положительные отзывы:

  • Siemens
  • Moulinex
  • Vitek
  • Electrolux

Встречаются отрицательные отзывы о миксерах:

  • Saturn
  • Binatone HM 155
  • Scarlett SC-049
  • Elenberg MX-2601
  • Viconte VC343

«Какой миксер лучше купить? Долго я думала. Решила не рисковать и приобрести товар проверенной марки Philips. Модель  HR 1560. Теперь это  мой лучший помощник. Очень удобен, малошумный. Есть насадка для картофельного пюре. Скоростей предостаточно, чтобы приготовить тесто разной консистенции. Картинки возле кнопок подсказывают, что делать на какой скорости. Пользуюсь 2 года. Покупала в 2011 году, стоимость  порядка  1700 рублей. Варя».

Стационарный тип

В состав устройства входят агрегат, оснащенный чашей, подставка, миксерное устройство, имеющее венчик с крюками. Взбивание продуктов не требует участия человека – все манипуляции обеспечиваются работой мотора.

Принцип функционирования предполагает равномерность замеса вследствие одновременного вращения насадок и чаши, как это видно на фото миксера с чашей. Его при этом можно использовать аналогично ручной модели.

Основной недостаток – высокая цена. Пользователи отмечают повышенный шум от работы мотора и перемещения чаши у некоторых моделей. Чистить надо не только насадки, но и чашу.

Майонез в домашних условиях миксером пошаговый рецепт

Что нам понадобится из ингредиентов:

  • один сваренный вкрутую желток;
  • один сырой желток;
  • пол стакана растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • соль и сахар – по вкусу.

Само приготовление:

В чаше миксера растереть варёный желток. Равномерно перемешивая, капля за каплей добавлять масло. Если масло вылить сразу, то оно не смешается с яичным желтком. При появлении комочков, влить несколько капель холодной воды и продолжить взбивать миксером. Добавить по очереди сырой желток, горчицу, соль и сахар. В последнюю очередь добавить уксус. И всё тщательно взбить.

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Выбор

Чтобы вы смогли правильно выбрать миксер, опишу основные параметры.

На что же следует обращать внимание?

Тип прибора

Во-первых, вы должны выбрать тип прибора.

Хочу отметить, что они бывают ручные, стационарные и комбинированные.

Плюс ручных заключается в том, что продукты можно смешивать и взбивать в любой имеющейся у вас посуде. Это не пройдет со стационарным миксером. Такие модели всегда комплектуются собственной чашей.

Зато минусом ручного прибора является то, что его всегда надо держать в руках, да еще и вращать, чтобы смесь перемешалась равномерно.

А при работе стационарного можно еще заниматься своими другими заботами. В хороших приборах предусмотрена функция дополнительной траектории вращения венчика для более равномерного смешивания. А в самых крутых двигается еще и сама чаша.

Положительным является и то, что ручной вариант компактный и не занимает много места. А вот со стационарным как раз наоборот.

Что, сложно выбрать?

Если это так, то хочу вас обрадовать тем, что существует еще комбинированный тип.

Думаю, что само название говорит о нем. В таком приборе есть и чаша, и подставка. Легким движением руки миксер отделяется от подставки и превращается в ручной. А при желании снова закрепляется к основанию и становится стационарным.

Здорово! Не так ли?

Мощность агрегата

Во-вторых, следует обращать внимание на мощность этой кухонной техники

Чем она больше, тем большее количество ингредиентов вы сможете перемешивать одновременно.

Материал корпуса и чаши

В-третьих, следует посмотреть, из какого материала выполнен агрегат и какой у него объем чаши.

Как правило, эти приборы делают из специальной пластмассы для пищевых продуктов. Ничего страшного, если корпус выполнен из пластмассы. При своей недолговечности здесь этот материал отлично выполняет свои функции.

В дорогих приборах корпус может быть выполнен из металла. Но это выбор каждого.

Лично я считаю, что не стоит переплачивать за это деньги.

Вот на что точно надо посмотреть, так это из чего сделаны движущиеся детали. Тут конечно же надо отдать предпочтение металлическим, ведь пластмасса во время трения быстро трескается и ломается.

Что касается чаши, то лучше конечно же выбрать нержавеющий металл. Можно взять и стеклянную, через которую хорошо видно содержимое. Однако, в этом случае вы можете случайно ее разбить.

Самая бюджетная – это чаша, выполненная из пластмассы. Однако, это самый недолговечный вариант.

Хочу обратить ваше внимание на объем чаши. Он зависит от количества продуктов, которыми вы хотите ее заполнить

Не стоит заполнять ее до самого верха

Он зависит от количества продуктов, которыми вы хотите ее заполнить. Не стоит заполнять ее до самого верха.

Оставьте примерно 20-25 процентов от посуды свободными. Иначе вы рискуете испачкать свою любимую кухоньку и вместо приготовления пищи вам придется заняться еще и уборкой.

Режимы работы

В-четвертых, следует сказать, что эти приборы могут работать в трех режимах:

  • обычный – одинаковая скорость во время всего процесса взбивания;
  • импульсный – для работы с твердыми ингредиентами (чем сильнее нажимается кнопка, тем скорость вращения выше);
  • турборежим – кратковременное, но очень сильное увеличение скорости работы (для разбивания комочков)

А вот количество скоростей может колебаться от 2 до 16. Это зависит от типа агрегата.

Насадки

Пятым важным пунктом являются комплектующие насадочки.

Как правило, в стандартный набор обычно входят парные венчики и крюки. Они используются для взбивания и замеса теста соответственно.

Также в комплект добавляют: насадку-блендер, универсальный измельчитель, сито, электрический нож.

Полезности в добавок

В качестве дополнительных полезностей можно отметить следующие:

  1. Кнопка, при нажатии на которую, насадки выбрасываются.
  2. Функция защиты от засорения и перегрева. Она позволяет миксеру отключатся самому в случае перегрева или засора. При этом мотор не сгорает.
  3. Настенная подставка для хранения насадок.
  4. Длинный шнур, который можно спрятать внутрь самого прибора (как у пылесосов). Очень удобно.

Где можно купить?

Я хочу купить миксер для теста с чашей, что в ближайшее время и сделаю.

Вот, пожалуй, и все.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Возможно, у вас есть, чем дополнить мою статью, или вы хотите оставить отзыв на какую-либо модель.

Если вам интересен мой блог, то подпишитесь на его обновления и получите мой подарочек.

Пока-пока.

Обзор производителей

Известные торговые марки производят качественную посуду для повседневной и профессиональной готовки. Большого уважения заслуживает продукция бренда Gipfel. Венчики этого производителя предназначены для домашней и ресторанной кухни, демонстрируют длительный срок эксплуатации. Серия венчиков Gipfel позволяет приготовить:

  • супы-пюре;
  • домашние соусы;
  • нежные блинчики;
  • сливки для кондитерских изделий;
  • сырный дип;
  • брауни;
  • эклерный десерт с рикоттой.

Главное отличие миниатюрного венчика заключается в его размере. В отличие от громоздких электрических миксеров, блендеров, комбайнов, такие приборы не занимают много места на кухне, всегда под рукой и не выходят из строя в самый ответственный момент. В коллекциях Gipfel можно встретить интересные линейки Comfort, Cezar, Orbit, ключевыми особенностями которых окажутся практичность сборки и функциональный дизайн. Вы можете подобрать модели из нержавеющей стали или деликатного нейлона. Большой популярностью пользуются плоские взбивалки, инструменты с витиеватой или каплевидной формой петель.

Оптимальными считаются модели из нержавеющей стали, легкие в уходе и с особой степенью защиты от коррозии. Неплохим и бюджетным вариантом станут венчики марки Hendi. Средняя длина таких изделий составляет 55 см. Чаще инструменты поставляются в наборе по 4, 8, 12 штук.

Эти практичные ручные помощники подходят для работы с кондитерскими изделиями: тортами, кексами, начинкой для десертов. Они также пригодятся для кулинарных рецептов, в которых предусмотрено применение яичного белка или желтка, мусса, суфле, крема. Производитель Berghoff также специализируется на выпуске кухонных аксессуаров. Бренд уже успел заявить о себе качеством столовой посуды. Не менее эффективными на кухне станут такие мелочи, как дуршлаги, взбивалки, половники и многое другое.

Как только потребуется быстро взбить яйца, творожный соус или довести суп до консистенции пюре, используйте профессиональный венчик Berghoff из нержавейки или нейлона

Признанный лидер на рынке кухонных товаров большое внимание уделяет конструкции моделей и качеству материалов. Например, серия Leo характеризуется устойчивостью к коррозии, наличием нескользящей ручки из полипропилена и нанесением soft покрытия

Эти модели не требуют особого ухода и подходят для посудомоечной машины. Различные виды венчиков позволяют готовить вкуснейшие блюда, вплоть до ресторанного меню: моцареллу в панировке, королевские оладья с икрой, трайфл с ягодами, сырный суп с беконом, пасту карбонара, хлебный ролл с маскарпоне и многое другое.

О плюсах и минусах венчика из силикона можно узнать из видео ниже.

Лучшие кухонные миксеры с турборежимом

Турборежим позволяет на короткое время увеличить скорость и мощность работы миксера. Такая функция необходима, если вы работаете с жидкими смесями или вам нужно быстро избавиться от мелких комочков в тесте. Но гонять подобную технику на пределе возможностей постоянно нельзя – максимум 30-60 секунд, иначе можно угробить двигатель.

Braun HM3135 MultiMix – миксер и блендер 3-в-1

5.0

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Мощный ручной миксер позволяет взбивать и смешивать продукты на 5 скоростях, да еще и периодически задействовать опцию турбо. В комплекте Braun MultiMix идут не только стандартные венчики и крюки, но и погружной блендер, измельчитель и мерный стакан.

Модель имеет удобную систему EasyClick, позволяющую быстро менять насадки. А также турбо-функцию SmartMix, повышающую мощность устройства для замешивания густого теста.

Достоинства:

  • 3 функции в одном приборе;
  • Высокая мощность;
  • 5 скоростей;
  • Быстрая смена насадок;
  • Нескользящая рукоятка;
  • 2 года гарантии.

Недостатки:

Цена 4000-4500 рублей.

Braun HM3135 – многофункциональный прибор, который будет одинаково хорошо выполнять функции миксера и блендера.

Bork E700 – надежный электронный агрегат

4.9

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Bork E700 имеет множество режимов работы и 3 вида сменных насадок для жидких и густых смесей. Наличие электронного управления не только упрощает переключение скоростей (их здесь целых 9), но и позволяет выставить работу по таймеру, хотя у модели ручное исполнение. Зато здесь есть опция паузы, чтобы сделать перерыв в работе без сброса заданного режима.

Плавный запуск двигателя предотвращает разбрызгивание и продлевает ресурс самого мотора. Но особого внимания здесь заслуживает удобная конструкция ручки – с кольцом под указательный палец, чтобы даже долгое замешивание теста не доставляло дискомфорт.

Достоинства:

  • Электронное управление;
  • Таймер;
  • Режим паузы;
  • Плавный пуск двигателя;
  • Удобная конструкция ручки;
  • 3 насадки в комплекте;
  • Наличие подсветки.

Недостатки:

Высокая цена – около 12 тысяч.

Bork E700 – просто находка для тех, кто готовит часто, но не может разместить на кухне стационарный миксер. Эта модель компактна, эргономична, эффективна и вполне способна заменить вам громоздкий аппарат.

Moulinex Quick Mix HM3128B1 – компактный и функциональный

4.7

★★★★★
оценка редакции

87%
покупателей рекомендуют этот товар

У миксера от Moulinex относительно небольшие габариты, если сравнивать его с другими стационарными аппаратами. Он оснащен неплохим мотором и способен справляться даже с густым тестом – у Quick Mix несколько скоростей, дополненных режимом турбо.

Модель комплектуется чашей на 3,5 л из нержавейки, которая имеет свой электрический привод и проворачивается для лучшего размешивания ингредиентов. Рабочая часть миксера – съемная, так что его можно использовать в качестве ручного.

Достоинства:

  • Компактные размеры;
  • Вращающаяся чаша;
  • Съемная рабочая часть;
  • Доступная стоимость;
  • 2 года гарантии.

Недостатки:

Зубчатый обод на чаше сделан из пластика.

HM3128B1 – это стационарный и ручной миксер 2-в-1. Неплохая мощность и несколько скоростных режимов делают его пригодным для смешивания любых ингредиентов.

Goodhelper НМ-450 – надежная бюджетная модель

4.7

★★★★★
оценка редакции

84%
покупателей рекомендуют этот товар

Невысокую цену этого замечательного миксера объясняет малая известность бренда. Агрегат имеет 5 режимов работы и на ура справляется как со взбиванием, так и с замешиванием теста.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали и частично из пластика, поэтому Goodhelper долго сохраняет товарный вид. Прибор получился не особо шумным, скорости у него переключаются плавно, а мощности мотора хватает, чтобы работать непрерывно до 10 минут.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Металлический корпус;
  • Низкий уровень шума;
  • Компактные размеры;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

Нет импульсного режима.

Миксер Goodhelper НМ-450 – бюджетная бытовая модель, которая подойдет для любой среднестатистической семьи.

Какой миксер лучше купить для кухни

Кухонные миксеры делятся на два вида: ручные и стационарные. Первые используются в быту, когда нужно быстро взбить крем или замесить тесто. Стационарные могут работать самостоятельно и требуют минимального участия от человека – потому так и ценятся профессионалами.

Самыми эффективными считаются стационарные планетарные миксеры. Венчики у них не только вращаются вокруг своей оси, но и перемещаются по окружности чаши.

Если вы планируете активно пользоваться миксером для приготовления разных по консистенции блюд, обратите внимание на количество скоростей понравившейся модели. У недорогих бытовых устройств их обычно не больше 2-3, продвинутые приборы имеют минимум 5 настроек скорости – отдайте предпочтение им

К другим полезным функциям миксеров можно отнести:

  • Турбо-режим;
  • Наличие насадки-блендера;
  • Вращающуюся чашу;
  • Импульсное взбивание.

О других особенностях выбора кухонного миксера мы уже рассказывали в другой статье. Но и этой информации вам хватит, чтобы выбрать надежного помощника для создания своих кулинарных шедевров.

Форма

Классический ретро-вариант в виде спирали крайне неэффективен. Многие производители отдают предпочтение более усовершенствованным формам венчиков, презентуя коллекции в виде:

  • «метёлки» с шариками — конструкция моделей представляет металлические стержни с силиконовыми шарообразными стержнями, благодаря чему сам венчик, а также углы и стенки посуды при взбивании остаются чистыми (особенно актуален в работе кондитера с вязкими продуктами — карамелью или изомальтом);
  • пружины — подходящий вариант для работы в небольших емкостях, пиалах, мисках;
  • вращающийся вариант представляет собой механизм, принцип работы которого заключается в вертикальном давлении на рукоятку, за счет чего начинает двигаться (вращаться) нижняя часть;
  • капель-лепестков — оптимальное решение для взбивания продуктов с жидкой консистенцией (сметаны, крема, соуса, а также для создания омлета, теста под блинчики).

При выборе качественного инструмента обращайте внимание на количество «лепестков» — чем больше их будет, тем лучше

Общие сведения

Что такое миксер?

Миксер используют для того, чтобы взбивать и смешивать компоненты. Но миксер – это не блендер, потому что блендер работает намного быстрее и имеет гораздо более острые лезвия, что позволяет превращать компоненты в однородную жидкость. Миксер в отличие от блендера, не имеет лезвий, и работает намного медленнее.

На данный момент различают два вида миксеров – модели на подставке и ручные модели. Преимущество миксеров на подставке в том, что работают они быстрее и качественнее из-за высокой производительности двигателя. Но и ручные миксеры имеют свои преимущества, например – компактный размер и возможность использовать миксер в любых местах. Но двигатель таких моделей меньше, поэтому и производительность хуже, чем у миксеров на подставке.

Как работает миксер?

Работает миксер с помощью двигателя, который питается электричеством. Основная задача миксера – смешивание компонентов во время готовки блюд, например, выпечки. Раньше двигатели в миксерах были очень большими, поэтому и сами модели занимали очень много места, примерно столько же, сколько миксер на подставке. Использовали их для крупного производства выпечки. В середине 50-ых годов миксеры получили массовое распространение, и стоимость на них значительно упала, а производительность и качество работы выросло. Но даже в те времена миксеры занимали много места и имели сложную конструкцию, например, чашу нельзя было отделять от миксера, а верхняя часть устройства находилась в чаше, чтобы проводить смешивание компонентов.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Венчик (1) для взбивания, выполненный с возможностью прикрепления к приводному двигателю для сообщения вращения упомянутому венчику (1) для взбивания и содержащий:- головку (3) венчика для взбивания;- ведущий вал (2), имеющий первый отдаленный конец (8), выполненный с возможностью присоединения к приводному двигателю, и второй отдаленный конец (9), выполненный с возможностью присоединения к головке (3) венчика для взбивания; и — соединительные средства (4) для присоединения, с возможностью отсоединения, головки (3) венчика для взбивания к ведущему валу (2) таким образом, чтобы можно было присоединять головку (3) венчика для взбивания, по меньшей мере, в двух различных положениях относительно ведущего вала (2) для изменения общей длины венчика (1) для взбивания,при этом головка (3) венчика для взбивания выполнена с возможностью присоединения к ведущему валу (2) в первом положении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению к первому отдаленному концу (8) ведущего вала (2), и во втором положении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению от первого отдаленного конца (8).

2. Венчик для взбивания по п.1, в котором головка (3) венчика для взбивания выполнена с возможностью присоединения к ведущему валу (2) в первом относительном местоположении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению к первому отдаленному концу (8) ведущего вала (2), и во втором относительном местоположении, в котором головка (3) венчика для взбивания по существу проходит от второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2) по направлению от первого отдаленного конца (8).

3. Венчик для взбивания по п.1 или 2, в котором соединительные средства (4) содержат гнездо (6, 10), выполненное с возможностью размещения в нем, по меньшей мере, частично, второго отдаленного конца (9) ведущего вала (2).

4. Венчик для взбивания по п.3, в котором гнездо (6) содержит средства крепления, которые могут взаимодействовать с взаимодополняющими средствами крепления, имеющимися на ведущем валу (2).

5. Венчик для взбивания по п.4, в котором средства крепления содержат компонент резьбовой фиксации или компонент байонетной фиксации.

6. Венчик для взбивания по п.4 или 5, в котором средства крепления являются самофиксирующимися при приведении посредством приводного двигателя.

7. Венчик для взбивания по п.1, в котором соединительные средства (4) содержат зажимные средства (13), выполненные с возможностью приложения зажимного усилия к ведущему валу (2) при использовании венчика (1) для взбивания.

8. Венчик для взбивания по п.7, в котором зажимные средства (13) действуют между гнездом (10) и ведущим валом (2).

9. Венчик для взбивания по любому из пп.1, 2, 4, 5, 7 или 8, который является одним из венчиков: венчиком для взбивания в виде полосы, проволочным венчиком для взбивания или венчиком для взбивания из скрученной проволоки.

10. Венчик для взбивания по любому из пп.1, 2, 4, 5, 7 или 8, в котором головка (3) венчика для взбивания является сменной.

11. Смесительное устройство, содержащее венчик (1) для взбивания по любому из предыдущих пунктов.

Начну я описание с ручного

Почему его назвали ручным миксером? Да, потому, что он хорошо помещается в руке и его легко переносить на короткие или длинные дистанции. У него обычно в комплекте идёт 4 насадки, пара из которых для взбивания, а другая – для замеса.

Модели отличаются по таким аспектам, как:

количество скоростей – необходимо, чтобы можно было выбрать побольше скорости, но смотрите, тогда желательно мощность, чтобы имел выше 400 Вт, а то смысла не будет. Если будет иметь малую мощность, то можно и 3 скорости использовать.

скорость вращения с плавным переключением, но со слышимым щелчком – а то сложно будет нормально переключить. Это позволит вам нормально выбрать нужную скорость вращения, всё-таки вы на весу будете держать его.

кнопка максимум скорости – чтобы не вести долго до упора переключатель, а мгновенно повысить обороты.
рукоятка – чтобы любой человек с любого размера кистью руки мог удобно держать миксер. Представьте, что было бы при неудобстве. Я скажу, недолго думая: рука затечёт, а вам ещё готовить и готовить. А вместо этого будете сидеть и ждать пока отойдёт рука. Весело! Обхохочешься.

подставка, на которую он будет ставиться – во-первых, она не должна много занимать места на столе, а во-вторых, должна ровно держать устройство. Это позволит вам не отвлекаться на него при готовке: не упал ли наш прибор?

соединение провода сети с устройством – само соединение должно быть надёжным (из него должен не просто провод выходить, а ‑ защищенное соединение), что позволит, при постоянном перегибе провода, не дать ему в этом месте перетереться. Сам провод хорошо, чтобы выходил либо сбоку, либо имел подвижность из стороны в сторону. Это ещё больше повысит возможность сохранить провод от перетирания.

соединение насадок к устройству – желательно чтобы приспособления были пластиковыми и не хлипкими (в руках  не гнулись) – качественный пластик. Можно, конечно, пластик по цвету определить, как это делаю я, но не все могут различить тона белого цвета

Поэтому обращаю ваше внимание на «трогательную» часть выбора.

пазы фиксации насадок – необходимо, чтобы было слышно или чувствовалось защёлкивание при вставке насадки в прибор.

мощность – большая мощность нужна, в основном, для замеса теста, также для постепенного увеличения вращения (если большой выбор скоростей) при взбивании, чтобы не обляпаться.

Разновидности венчиков

Основное назначение венчиков — смешивание нескольких ингредиентов

При этой задаче для кулинара важно «вооружиться» миксером и блендером, однако, такая техника не будет удобна для работы с небольшими порциями и маленькими объемами смешиваемых продуктов. Для тех или иных манипуляций на кухне вы можете подобрать спиральный, кондитерский, маленький или большой, металлический или пластиковый венчик

Выбрать подходящий вариант — значит, обеспечить себя комфортной и приносящей удовольствие готовкой.

Профессиональные кулинары рекомендуют присмотреть электровенчик, с помощью которого легко взбивать молочные коктейли, жидкое тесто, яйца.

Качественный венчик придет на помощь как обычному повару, так и профессиональному мастер-шефу. В большом разнообразии моделей легко потеряться, поэтому при покупке отталкивайтесь от основных технических характеристик изделия, названия марки и цены.

Какие бывают миксеры

Миксеры, которые применяются в домашних условиях, как правило, известные всем. Любая хозяйка хотя бы раз держала в руках ручной миксер и смешивала им ингредиенты в емкости. Бытовые миксеры просты в использовании и стоят относительно недорого — до 10 000 тысяч рублей в зависимости от престижности бренда. Однако использование ручных миксеров — достаточно утомительный процесс. Чтобы облегчить задачу, придумали стационарные миксеры с чашей.

Стационарный миксер – это специальное приспособление с чашей и венчиками, которые зафиксированы.  Вы можете включить миксер и заняться другими делами. Миксер с чашей сделает все за вас. Нет необходимости стоять над емкостью и размешивать венчиком содержимое. Кроме того, руки меньше устают, и посуда не движется по столу. Стационарный миксер с вращающейся чашей наиболее удобен. Чаши обычно бывают пластиковые и металлические. Принципиально они ничем не отличаются. В конечном итоге миксер с металлической чашей и пластиковой выполняют одну и ту же функцию.

Существуют еще промышленные миксеры. Это целые чудо — системы, которые выполняют множество функций по приготовлению пищи. Они используются в ресторанах и кафе. Такие мощные модели стоят от 50 000 тыс. рублей. Некоторые женщины готовят еду частным образом в больших масштабах у себя дома. Например, для свадеб или вечеринок. В таком домашнем бизнесе промышленные миксеры очень востребованы. Например, миксер Кенвуд с чашей.

Прочтите также нашу статью Полезная техника для кухни

Размер и дизайн

Немаловажным критерием выбора кухонного венчика окажется размер. Он будет зависеть от того, в какой посуде вы собираетесь готовить: глубокая пиала, пластиковая миска или стеклянная чаша. Значение имеют также выбранные продукты, их консистенция:

  • для маленьких порций подойдут изделия длиной до 25 см, которые часто применяют для яиц, при создании нежнейших омлетов, соусов, легких кремов;
  • для больших емкостей приготовьте громоздкие аксессуары длиной от 25 см с удобной, достаточно длинной рукояткой, чтобы ловко создавать аппетитные угощения из огромного количества продуктов в большой посуде.

Для хозяек и поваров элитных ресторанов не последнее значение играет интересный дизайн изделия. Оно может быть с ярким покрытием, искусной ручкой необычной формы, логотипом известной марки. Такие инструменты должны органично вписываться в интерьер кухни и обеденной зоны, выступать своеобразным декором помещения.

Например, модели Whisked off представлены в форме ракеты и призваны готовить тесто для выпечки, превращать за несколько секунд продукты в однородную массу без комочков. Вращающиеся венчики идеально справляются с десертами и соусами, способны доводить крем для пирожного до воздушной консистенции. Благодаря им создаются вкуснейшие пропитки для торта, а также ощущается, как домашнее суфле тает во рту.

Некоторые модели и вовсе заменяют другие кухонные принадлежности, например, венчик с четырьмя спицами — хорошая альтернатива ложке во время смешивания, а с 11 спицами смело конкурируют с миксером. Некоторые повара и вовсе «вооружаются» венчиками на батарейках, другие предпочитают усиленный механический тип модели

При выборе качественного венчика обратите внимание на 4 фактора:

  • сфера применения (профессиональная или домашняя кухня);
  • область кулинарии (кондитерская, основная кухня, отдельно для сливок, блинов);
  • интенсивность использования (для редкого или частого);
  • дизайн и удобство выбранной модели.

Выбирайте для себя удобный вариант венчика. Его присутствие порой является ключевым в рецептуре многих блюд, от муссов и десертов до изысканных алкогольных или молочных коктейлей, кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *