Что такое капучинатор и как правильно им пользоваться

Что такое вспениватель молока

Все большую популярность приобретают вспениватели молока, их еще называют капучинаторы. Данные наименования — синонимы. В этот аппарат заливают молоко. Он функционирует так: обрабатывает молоко, обогащая кислородом. Появляется легкая густая пенка.

Бывают ручные устройства из нержавейки, которые взбивают молочную пенку механически, за счет вращения пружины. Вторая разновидность — это более продвинутые, работающие с кофемашиной автоматические капучинаторы, которые при помощи пульверизатора насыщают молоко нагретым паром.

капучинатор — это вспениватель молока для приготовления кофе

Плотная, густая, неопадающая пенка как использовать с протеином идеальный холодный капучино как правильно добавлять сиропы

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    2800 рублей

Привет!

Этот капучинатор — пожалуй, одна из лучших штук, которые я вообще когда-либо покупала. Вот так вот просто. Объясняться ему в любви и советовать всем подряд готова бесконечно.

Незаменим для любителей кофе и молочных коктейлей.

До него был тоже капучинатор oursson, другой модели, тот, где вспенивающий элемент прикреплен к крышке. Он был достаточно неплох, работал на магнитном механизме, но сломался — крышка упала, вспенивающая пружинка откололась, и починить никак было нельзя.

Мне нравилось, как вспенивала старая модель, поэтому когда брала эту, слегка сомневалась — вдруг из-за принципиально другого устройства пенка будет хуже?

Но она получается В ДЕСЯТОК РАЗ ЛУЧШЕ.

100 мл молока вспениваются в полный стакан очень плотной, густой, неопадающей (!) молочной пенки, которую можно практически ложками есть.

Вот на этих фотографиях к молоку уже добавлен кофе, но от этого только лучше видно, насколько восхитительна пенка.

Я очень люблю латте и капучино, перепробовала их немыслимое количество и ни разу. ни в одной. кофейне не встречала ничего даже близко настолько идеального.

У капучинатора несколько режимов и всего одна кнопка — если нужен один режим, нажимаешь на кнопку один раз, другой — нажимаешь 2-3-4 раза подряд, в зависимости от нужного результата.

Можно сделать горячее молоко, можно холодное, можно просто подогреть и т.д.

Пользуюсь только двумя функциями — горячее вспенивание для кофейных напитков и какао и холодное вспенивание для молочных и протеиновых коктейлей, а так же для холодного капучино.

Про последний пункт отдельно.

Летом, когда в меню многих кофеен появляется позиция «холодный капучино» или «капучино со льдом» я каждый раз бегу в разные места пробовать, но каждый раз неизменно разочаровываюсь — потому что под «капучино» все имеют в виду просто холодный молочный кофе со льдом. Ты ожидаешь плотной холодной густой кофейной пены, как в случае с обычными капучино, а получаешь совсем другое — потому что невозможно обычными соплами кофемашин паром вспенить молоко так, чтобы оно осталось холодным, этого никто и не делает.

А вот с этим капучинатором можно создать тот самый идеальный холодный капучино, который тебе представляется.

У меня есть куча сиропов monin для кофе (кто не знал, их можно покупать совсем в небольших объемах, по 50-200 мл в бутылке), всегда любой кофе делаю именно с ними. И вот тут хитрость: нужно не вспенить отдельно молоко, налить туда кофе и в самом конфе добавить в чашку сироп и перемешать.

СИРОП НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПРЯМО В КАПУЧИНАТОР до начала вспенивания (и горячего, и холодного), тогда на выходе получится, что вся пена будет равномерна пропитана нужным вкусом, а не так, как обычно — пенка отдельно, а внизу слой ароматизированного кофе.

И под конец — про протеиновые коктейли. Я очень люблю их с разными вкусами, все вот эти «карамельное печенье», «банановый пирог» и прочее, мне они честно кажутся куда вкуснее обычных молочных.

И раньше всегда пользовалась шейкером — насыпал. налил молока, потряс. готово.

Но попробовала как-то раз сделать это в капучинаторе — и теперь только там (холодное вспенивание). Просто попробуйте.

Важный момент: нужно ВНАЧАЛЕ налить молоко, и сверху на него сыпать смесь, не наоборот. Первый раз вначале насыпала смесь, сверху налила молоко — и смесь просто не промешалась и забила венчик.

А, забыла еще важную штуку. Это прописано в инструкции к капучинатору, в можно проглядеть — идеальный процент жирности молока, подходящий для взбивания — 1,5% Если больше — пена все равно будет хороший, но, повторюсь, идеальный вариант — 1,5. То есть совсем не так, как у машин, которые взбивают паром — там наоборот, ем выше жирность, тем лучше.

И чисто на всякий случай. Внутри капучинатора на стенке есть два деления — которое пониже, где-то 100мл — это максимум, до которого можно налить, если будешь вспенивать горячим способом. И повыше, где-то 160мл — максимум для холодного вспенивания. И это реально максимум, поскольку вспенивается очень круто, если налить больше, то молоко убежит.

Достоинства

  • горячее вспенивание
  • идеальная плотность пенки
  • много вариантов использования
  • простота использования
  • холодное вспенивание

Artefaktofрекомендует

Виды молокоотсосов какой выбрать

(Фото кликабельны)

Абсолютно все молокоотсосы делятся на два вида по принципу их действия: ручные, то есть механические, и электрические.

Ручные молокоотсосы не столь дорогие, как их электрические аналоги. Их можно разделить на:

Помповые

Самые простые из существующих приборов. Состоит из насадки на грудь и резиновой помпы (или груши). При сцеживании молока таким устройством женщине нужно часто сжимать помпу, чтобы создать определенный вакуум вокруг соска и вызвать прилив молока. Молоко поступает при каждом надавливании на грудь.

  • Плюс модели – низкая цена. Цена на помповые молокоотсосы начинается от 90 рублей за самые простые модели.
  • Минусы – за счет постоянного механического сдавливания помпы быстро устает рука, при частом использовании возникает вероятность появления трещин сосков. Молоко тянет плохо.

Помповые молокоотсосы есть без бутылочки и с прикрепленной бутылочкой.

Молокоотсос в виде шприца

Состоит устройство из двух цилиндров, где внутренний прикладывается непосредственно к самому соску, а внешний производит движения вперед или назад. Этот вариант наиболее распространенный и популярный: он легко моется, прост в работе, невелик в размерах.

Поршневые (цилиндрические)

Данный вид молокоотсоса состоит из силиконовой насадки на сосок с прикрепленным к нему специальным рычажком и бутылочкой в комплекте. Для сцеживания достаточно нажимать на рычаг, плотно прижимая насадку к груди.

Плюсы:

  • благодаря силиконовым насадкам, сцеживание поршневым молокоотсосом напоминает естественное кормление грудью, что способствует улучшению лактации;
  • быстрое сцеживание. За 10 мин сцеживается до 150-200 мл. (При ручном сцеживание на это уходит до 40 мин);
  • бесшумная работа;
  • возможность стерилизации всех частей молокоотсоса;
  • сравнительно невысокая цена и огромный выбор различных моделей.

Минусы:

  • непрочность деталей. При очень частом использовании рычаг молокоотсоса может сломаться.
  • у женщины при сцеживании быстро устает рука.

Электрические молокоотсосы

Помимо механических моделей, для облегчения процесса сцеживания существует и электрические. Пользоваться любой моделью электрического молокоотсоса кормящей мамочке не составит никакого труда.

Принцип действия устройства состоит не в ручном создании вакуума вокруг соска, а с использованием специального моторчика. Женщине достаточно лишь нажать на кнопку, и прибор сам начнет свою работу!

Плюсы:

  • возможность запоминания режима сцеживания;
  • существуют модели с двухфазным режимом. Сначала прибор работает в быстром и несильном режиме, постепенно переходя к медленному и глубокому сцеживанию. Этот режим позволяет максимально сцедить накопившееся грудное молоко;
  • есть модели, которые позволяют одновременно сцеживаться с обеих грудей;
  • легко разбирается, детали моются и стерилизуются;
  • электрический молокоотсос подходит для постоянного использования, так как не травмирует сосок и не способствует усталости.

Несмотря на несомненные плюсы электрических моделей, у них есть и определенные недочеты. К ним относятся очень высокая стоимость и шум при использовании. Такой молокоотсос вряд ли можно использовать рядом со спящим ребенком.

Электронные

Это молокоотсос с микропроцессорным управлением, которое полностью контролирует выделение молока и ритм сцеживания. Работают от розетки или аккумулятора. Стоят соответственно дорого.

Пример сцеживания электронным молокоотсосом из двух грудей

Видео: выбор молокоотсоса

Определившись с выбором молокоотсоса, женщина сталкивается с вопросами, как правильно подготовиться к сцеживанию и как максимально эффективно сцедить грудное молоко.

Секреты идеальной пенки для капучино

Любители латте или капучино нередко пробуют приготовить эти напитки самостоятельно, однако по неопытности сталкиваются с проблемами. Почему молоко не пенится, или получившаяся пена оказывается недостаточно плотной?

Есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание:

  • Температура молока.
  • Качество молока.

Как нагреть молоко в домашних условиях?

Чтобы пенка для латте или капучино была идеальной, нужно взбивать уже теплое молоко — 70-75°С. Обычно капучинаторы самостоятельно разогревают молоко для пенки — струей пара либо специальным нагревателем. Вам же придется использовать «домашние» методы:

  • Газовую плиту. Чтобы разогреть молоко на газовой плите, нужно перелить его в емкость и поставить на слабый или средний огонь. Помешивая, постоянно следите за ним — молоко нужно будет снять с огня, как только начнет появляться пар.
  • Микроволновую печь. Чтобы разогреть молоко в микроволновой печи, перелейте его в подходящую посуду и поставьте греться на одну минуту при мощности 600 Вт.

Какое молоко выбрать?

Для идеальной пенки молоко должно отвечать следующим параметрам:

  • Быть свежим и натуральным.
  • С содержанием белка от 3%.
  • С жирностью от 3,5%.

Бариста рекомендуют выбирать молоко следующих производителей:

  • «Rioba» ультрапастеризованное 3,5%.
  • «Молочная речка» для капучино 3,5%.
  • «Лента» ультрапастеризованное 3,5%.
  • «Valio» Отборное UHT 3,5 — 4,5%.
  • «Valio» питьевое UHT 3,2%.
  • «Петмол» ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2%.
  • «Parmalat Natura» Premium 3,5%.
  • «Простоквашино» ультрапастеризованное 3,2%.
  • «Простоквашино» Отборное 3,4-4,5%.

Таким образом, мы рассмотрели, как сделать идеальную пенку для капучино или латте в капучинаторе. Как мы видим, это не слишком сложно — современные кофеварки и пеновзбиватели довольно просты в использовании и в большинстве своем не требуют от пользователей каких-либо специальных навыков.

Выбрав модель кофеварки или пеновзбивателя, отвечающего вашим потребностям, вы будете иметь возможность наслаждаться кофейными напитками с молочной пенкой не только в кофейнях, но и дома.

А для тех, кто еще не приобрел пеновзбиватель, остаются проверенные «домашние» способы приготовить вкусную пенку для капучино, используя для этого подручные средства — вилку, венчик или френч-пресс. Ничто не помещает настоящему кофеману насладиться любимым напитком с густой плотной пенкой!

Виды

Чтобы понять, какой прибор лучше выбрать — автоматический или ручной, необходимо ознакомиться с особенностями работы каждого вида.

Ручной

Эти модели похожи на ручной миксер, только у венчика другая форма. Такие аппараты работают на батарейках

При выборе ручного капучинатора нужно обратить внимание на наличие подогревающей спирали, а также на размер насадки для взбивания. Чем она больше, тем процесс пройдет быстрее

Ручные модели самые бюджетные и требуют глубокой кружки для взбивания.

Автоматический

В отличие от ручного здесь весь процесс происходит в специальном контейнере, который внешне напоминает чайник. Автоматический пеновзбиватель для молока существенно экономит время и выдает вкусную нежную пенку для кофе.

Здесь молоко в чаше сначала нагревается, потом электромотор начинает вращать пружину, которая взбивает содержимое до пенообразного состояния. Выбрав этот вид, при покупке модели нужно смотреть на количество дополнительных функций.

Встроенный в кофемашину

Самый удобный, но и самый дорогой вид устройства. На встроенном варианте можно регулировать плотность пенки и температуру пара, эта информация отображается на дисплее. Остается только нажать на кнопку и кофемашина сама сделает кофе с пенкой.

ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ или Это всё-таки любовь, хоть и далеко не с первого взгляда

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    99 рублей

Всем доброго времени суток!

ПРЕДЫСТОРИЯ:

Как-то давно, в порыве очередного ИКЕА-голизма, я купила этот приборчик с огромным количеством названий: мини-миксер, вспениватель молока, капучинизатор. Пару раз попробовав его в деле и не увидев должного эффекта, я сделала вывод, что это фигня фигней (вот почему бы не сделать вывод, что руки у меня не из того места растут или что молоко не из того места получено?) и забросила сей девайс в дальний ящик.

А так как живу я в 10 минутах езды от IKEA (лучше б жила подальше, а то скоро весь ассортимент куплю), подруга недавно попросила купить ей этот капучинизатор. Я сделала широкий жест и сказала: «Есть у меня такой. Не нужен. Отдам.» Достала из ящика и перед расставанием решила его в последний раз использовать. И тут… «искра, буря, безумие»…. и самый вкусный кофе, который я когда-либо пила.

Помните советский мультик?

«Старик посмотрел на корову свою:

— Зачем я, Бурёнка, тебя отдаю?

Корову свою не продам никому —

Такая скотина нужна самому!»

В общем, вспениватель и по сей день у меня, а подруге-таки придется купить новый, ибо «такая скотина нужна самому».

———————————————————————————————————————————————-

Вспениватель молока ИКЕА ПРОДАКТ

Длина: 20 см

Цена: 99 рублей

Цвет: серебристый (сейчас вижу в наличие только черный)

Рассмотрим прибор со всех сторон:

Отсек для двух пальчиковых (АА) батареек

Кнопка вкл-выкл

Металлический венчик-вспениватель

Принцип работы глазами филолога:

Вы нажимаете на кнопку, прибочик делает «вжжж» и, вуаля, происходит чудо и вода превращается в вино молоко превращается в пену.

На самом деле просто венчик совершает маятниковые движения. И тут сразу СОВЕТ:

Не фиксируйте прибор крепко в руке, пусть рука тоже болтается, тогда амплитуда получается больше и взбивается молоко лучше.

Видите, сам корпус смазан на фото? Потому что он тоже находится в движении.

———————————————————————————————————————————-

ПЛЮСЫ:

Действительно хорошо взбивает. Вот смотрите, сколько пенки (фу, нет, не пенки — пены) получается из такого количества молока за 10-15 секунд.

Можно использовать как для горячего, так и для холодного молока. Раньше я считала, что взбивается лучше горячее, поэтому предварительно его грела, сейчас разницы в качестве взбивания не вижу, а вот в скорости приготовления напитка — вижу.

Компактность. Всего 20 см. Мужчины, наверное, быстро представят размеры сего девайса, сравнив его с … чем-нибудь, что они часто видят и знают точные размеры в сантиметрах. А вот женщинам чуть труднее. Ммм, давайте попробуем: чуть больше тюбика туши (для бьюти-маньячек), как две пачки сигарет (для курильщиц), как памперс 3-4 размера (для молодых мам).

————————————————————————————————————————————————

МИНУСЫ:

Подходит не всякое молочко. Меньше 3.2% жирности практически не взбивает. И есть некоторые фирмы, из которых пенка получается хилая и почти сразу оседает. То, которое сразу из под буренки, взбивается классно, но как по мне — воняет навозом, поэтому не в фаворитах. Так что тут возможно подобрать что-то своё только методом проб и ошибок.

————————————————————————————————————————————————

ИТОГ:

И хотя наша любовь была не с первого взгляда, я волею случая всё-таки смогла оценить всю прелесть этого чудо-приборчика из Икеи, который может превратить процесс поглощения чая или кофе в настоящее эстетическое и вкусовое наслаждение.

Другие вещи из магазина ИКЕА:

Как гардины, покрывало и постельное белье (пододеяльник и наволочки) помогли мне в создании комнаты, в которой всё сочетается

Спасибо за внимание!

Ухти-Тухтирекомендует

Секреты

Важно знать, как готовить вкусно и правильно бодрящий напиток. Сейчас активно используют кофемашины

Объем их составляет 150-180 мл. Профессиональные баристы рисуют на вспененном молоке. Таким образом, подача напитка и его приготовление стали настоящим искусством.

Допустимо добавление ликера, рома, разных сиропов. Популярностью пользуется также добавление в напиток мускатного ореха, тертого шоколада. Использование корицы подчеркивает изысканные нотки крепкого напитка. Иногда добавляют имбирь.

Варианты приготовления:

Чтобы приготовить «капучино с корицей» необходимо взять 100 г чистой воды, около 2 чайных ложек молотого кофе. Понадобится около 100 г молока жирностью 2-4% и молотая корица. Возьмите около 1 чайной ложки. После того, как вода закипела, необходимо засыпать кофе

Важно не доводить кофе до кипения. Молоко нагрейте в отдельной емкости, взбейте его до получения пышной консистенции

В чашку налейте сначала крепкий кофе, затем выложите пенку. Для того чтобы посыпать напиток корицей, используйте сито.
Следующий вариант приготовления – «шоколадный капучино». Понадобится 2 чайных ложки молотого кофе, около 200 г жирных сливок (не менее 20% жирности). Приготовьте чистую воду 120 мл и 1 чайную ложку тертого черного шоколада. Можно взять сахар или заменить его сахарным песком. Второй вариант считается более оптимальным.

Для того чтобы приготовить вкусный напиток таким образом, следует засыпать в турку кофе, затем залить чистой водой. Поставьте сосуд на огонь, главное — не доводить содержимое до кипения. Когда пенка поднимется, уберите турку, затем снова верните на плиту. Следует повторять данные действия на протяжении пяти раз.

В отдельной емкости нагрейте молоко, взбейте с помощью миксера. Посыпьте сверху натертый черный шоколад.

Если у вас есть кофеварка, тогда это значительно упрощает процедуру. Капучинатор взбивает молоко с помощью струи пара. Пенка достаточно пышная, ее аккуратно снимают, перекладывают на экспрессо. При этом следует держать правильно кружку и контролировать процедуру.

Данный напиток известный всему миру. Его нежный и приятный вкус, неповторимый аромат пришел к нам из Италии. Его приготовление совсем несложное, стоит только правильно подобрать сорт кофе, взять сливки или молоко необходимой жирности. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты, которые помогут в большей мере раскрыть восхитительный вкус напитка. Для этого используют тертый шоколад, имбирь, корицу или мускатный орех. При желании можно дополнить вкус ликером, ромом или сладким сиропом.

https://youtube.com/watch?v=8VPS7ClOqUM

Рейтинг лучших моделей

Автоматические

Электрические аппараты, позволяющие максимально облегчить процесс взбивания.

Nespresso Aeroccino 4

Капучинатор профессионально приготовит капучино и латте макиато, поможет создать несколько видов молочной пенки в горячем или холодном виде, быстро подогреет молоко. Смешивает холодные кофейно-молочные коктейли. Средняя цена 7 тыс. рублей.

Плюсы:

  • керамическое покрытие;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • через 9 минут бездействия автоматически отключается;
  • удобная ручка не нагревается;
  • панель управления с подсветкой.

Минусы:

  • высокая цена;
  • бывает перелив жидкости при взбивании.

Delonghi EMF2

Настольный аппарат мощностью 500 Вт. Контейнер с антипригарным покрытием вмещает 250 мл жидкости. Корпус изготовлен из глянцевого пластика. Стоит в среднем 5 тыс. рублей.

Преимущества:

  • прозрачная крышка с силиконовым уплотнителем;
  • прибор на удобной подставке вращается на 360°;
  • после окончания работы выключается автоматически;
  • хорошо взбивает даже кокосовое молоко;
  • занимает мало места;
  • быстро взбивает густую пену;
  • простое управление.

Недостатки:

  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • не очень прочный венчик.

Melitta Cremio II

Достоинства:

  • имеет защиту от перегрева;
  • надежный и компактный;
  • отлично взбивает;
  • три вида насадок;
  • понятное управление;
  • работает без шума;
  • длинный удобный провод;
  • делает пышную пену высотой в несколько сантиметров.

Недостатки:

  • неудобно промывать резинку на крышке;
  • плохо вращается на подставке.

Gretti MF-11

Отличается более высоким качеством вспенивания, чем у встроенного в кофемашину капучинатора. Есть функции взбивания холодного и горячего молока, также нагревает жидкость до 75 градусов.

Прочный корпус из нержавеющей стали, объем чаши 250 мл. Управляется нажатием одной кнопки. Средняя цена составляет 2 тыс. рублей.

Плюсы:

  • в комплекте идет второй запасной вспенивающий элемент;
  • прозрачная крышка с защитой от проливания;
  • антипригарное покрытие контейнера облегчает очистку;
  • удобное основание позволяет вращать прибор в любую сторону.

К недостаткам пользователи отнесли то, что в холодном режиме аппарат вспенивает хуже.

Redmond RW-M002

Агрегат мощностью в 550 Вт с корпусом из нержавеющей стали и пластика за 2 минуты превратит 100 мл горячего молока в высокую упругую пену, а на холодное понадобится всего 1,5 минуты.

Преимущества:

  • вращается на подставке на 360°;
  • светодиодная индикация работы;
  • есть 2 сменные насадки;
  • приготовление горячей и холодной пенки.

Недостатков у этой модели не выявлено.

Oursson MF2005/GA

Настольный капучинатор с мощностью в 450 Вт и вместительным кувшином на 200 мл. Внутреннее антипригарное покрытие легко очищать. Есть шкала наполнения и функция подогрева. В комплекте также идет насадка для перемешивания. Стоит в среднем 2,5 тыс. рублей.

Достоинства:

  • есть защита от перегрева;
  • работает практически без шума;
  • три режима приготовления;
  • выключается автоматически;
  • получается плотная устойчивая пена.

У некоторых пользователей на дне иногда остается немного невзбитого молока, что можно отнести к недостаткам.

Ручные

Все ручные вспениватели в обзоре стоят не дороже 250 рублей, но при этом хорошо справляются со своей основной функцией.

Ikea Produkt

Быстродействующий аппарат позволит получить устойчивую пену всего за 20 секунд. Может вспенить горячее и холодное молоко. Работает от двух батареек. Длина венчика 20 см. Средняя цена составляет 150 рублей.

Плюсы:

  • легкий, весит всего 100 грамм;
  • не занимает много места;
  • удобная ручка с выключателем;
  • независим от электричества;
  • простота в использовании;
  • многофункциональность — можно взбивать молочные коктейли.

Минусы:

  • неудобная замена батареек;
  • небольшая вибрация при работе;
  • недолговечный механизм.

Clatronic MS 3089

Преимущества:

  • компактный, занимает очень мало места;
  • взбивает пену не хуже, чем капучинатор в кофемашине;
  • можно взбивать омлет, соусы и кондитерские кремы;
  • недорогой;
  • взбивает быстро и не создает шума.

Недостатки:

  • неудобная кнопка включения;
  • быстро разряжает батарейки.

Bomann MS 344 CB

https://youtube.com/watch?v=QfzaOjdkfl4

Портативный аппарат для вспенивания молока работает от двух батареек и независим от электросети. Прочный венчик из нержавеющей стали гигиеничный и легко моется. За счет компактности его можно брать с собой в дорогу. Стоит около 250 рублей.

Достоинства:

  • простота и удобство в эксплуатации;
  • хорошо вспенивает;
  • компактный;
  • работает без шума.

Из минусов — в некоторых моделях иногда слетает пружинка.

С капучинатором любители кофе могут дома самостоятельно приготовить напиток с пышной молочной пенкой даже без кофемашины. А добавление в кофе молока смягчает крепость, отчего более мягко усваивается организмом.

Капучино в кофеварке

Любителям кофейных напитков производители предлагают приобрести кофемашины, с помощью которых можно быстро приготовить ароматный бодрящий напиток в любое время суток. Зная, как приготовить капучино в кофеварке, вы без труда сможете насладиться его вкусом во время завтрака.

Кофеварки за вас самостоятельно справятся с полным процессом приготовления капучино. За основу можно взять эспрессо или поэкспериментировать с различными видами кофе, выбрав в результате для себя наиболее подходящий вариант.

Качество готового кофе зависит от степени спресованности его в рожке.

Слишком плотно утрамбованный кофейный порошок подарит вам кофе очень горького вкуса, а при слабом наполнении получится водянистый и некрепкий напиток. После этого начинается процесс приготовления молочной пенки для капучино.

В то время пока капучинатор нагревается до необходимой температуры, вы наливаете в питчер молоко.

Процесс приготовления пенки был описан выше, когда речь шла о приготовлении капучино в кофемашине. На это вы потратите около 25 секунд.

По окончании процесса в чашку с кофе медленно вливаете молоко и аккуратно ложкой перекладываете пенку, сверху посыпав ее по вкусу корицей или другими ароматными специями. Теперь вы знаете, как правильно приготовить капучино самостоятельно.

Зная все секреты приготовления популярного напитка, можно максимально освоить это “искусство”, плодами которого можно наслаждаться в любое время.

Правильно приготовленный капучино способен взбодрить, улучшить настроение и общее самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *