Гриль электрический

Гриль электрический для дома рейтинг лучших вариантов

Позволит подобрать превосходный электрический гриль для дома рейтинг распространенных изделий и их производителей. Он позволит проанализировать разнообразные приборы, сравнить их качественные характеристики.

Итак, рассмотрим ведущие фирмы:

Конструкция от Тефаль

главным направлением Vitek является производство видео – и аудио – техники для дома, а также производство мелкой бытовой техники. Это бренд появился в России. Значительная часть производства находится в Китае;

Продукция Витек

бренд Philips был создан в Нидерландах. Компания ориентирована на три вида деятельности: бытовая техника, товары из сферы здравоохранения и продукция потребительского типа.

Модель Филипс

При создании рейтинга моделей домашних электрических грильниц важными значениями являются габариты и вес устройства, материал корпуса, внешний вид, показатель мощности, скорости разогрева, функциональности, а также цена.

Все подобные приборы бывают со съемными панелями и несъемными. Съемные пластины позволяют значительно упростить уход, так как панель можно снять и почистить. Подобные модели могут комплектоваться панелями, как с гладкой, так и с рифленой поверхностью.

В моделях с несъемными панелями – пластина является единственной и она встроенная.

Статья по теме:

Температура

Продукты требуют разного температурного режима приготовления. Именно поэтому не советуют нанизывать на шпажки мясо и овощи вперемешку.

На гриле можно пользоваться прямым жаром и непрямым, или косвенным, когда источник жара находится в стороне от продукта. Для получения непрямого жара готовые угли или сгребают в одну сторону, или располагают по обеим сторонам от зоны приготовления. На газовом гриле выключают одну из горелок.

Иногда требуется менять положение обжариваемого продукта, комбинируя прямой и непрямой жар и использование крышки. Знание тонкостей приходит с опытом, но есть несколько несложных правил, которые помогут разобраться новичкам.

Маленькие секретики

  • Мясо обязательно нужно замариновать перед приготовлением. Но уксус лучше не использовать, иначе готовый продукт будет суховатым и жестковатым. Заменяйте уксус соком лимона, апельсина, граната, подойдут также яблочный и томатный соки. Можно делать маринад на основе сухого вина, кефира, пива, томатного сока или сметаны. А можно мариновать только солью, перцем, луком и специями.
  • Лучше всего готовится мясо, не подвергавшееся заморозке. А вот рыбу можно брать и мороженую.
  • Куриное филе при приготовлении на гриле получается суховатым, если не прибегать с маленьким хитростям. Например, надрезая кусок и вкладывая в надрез немного сливочного масла или сыра.
  • Почти любые овощи можно готовить на гриле. Но лучшими считаются фиолетовый лук, помидоры, цуккини, баклажаны, сладкий перец и тыква. Не стесняйтесь экспериментировать и с фруктами: яблоки, груши, айва вполне подходят для запекания.
  • Чтобы продукты не прилипали к решетке, их поверхность должна быть покрыта маслом. Это относится и к мясу, и к овощам. Масло способствует образованию корочки, которая не дает вытекать вкусному соку и обеспечивает мягкость и сочность. Полезно дополнительно смазывать поверхность продуктов во время жарки, используя кисточку.
  • Для равномерного прожаривания не следует располагать куски на решетке вплотную: между ними должно оставаться свободное пространство.
  • Не следует подавать готовое блюдо на стол сразу. Снятое с огня мясо и овощи должны 3-7 минут отлежаться, так они будут сочнее.
  • Если вы жарите овощи или мясо на деревянных шпажках, предохранить их от возгорания можно двумя способами: обернуть свободные концы фольгой, или замочить предварительно деревянные шпажки в воде на час.
  • Помните: гриль требует постоянного внимания. Если продукты уже помещены на решетку, за ними нужно следить, не отвлекаясь ни на преферанс, ни на бильярд, ни на песни под гитару или каскад анекдотов. Иначе вместо ароматного сочного мяса можно получить горелую подошву.

Виды электрических грилей

  • открытого;
  • закрытого;
  • универсального.

Открытая конструкция не оснащена крышкой и подразумевает расположение рабочей поверхности непосредственно над нагревательным элементом. Закрытая конструкция представляет собой пресс для приготовления блюд – ее плюс в том, что приготовление идет быстрее, а брызги жира не выплескиваются наружу.

По типу размещения устройства можно классифицировать на стационарные и переносные. Стационарные могут располагаться как на столе, так и на полу.

Настольные электрические грили являются практичным выбором – небольшой вес и компактность позволяют использовать их не только дома, но и в поездках, на даче или в лесу. Стационарная установка предпочтительна, если предполагается использование исключительно в домашних условиях.

Кроме того, различают контактные и бесконтактные грили – в зависимости от того, контактирует пища с нагревательным элементом или нет. Контактные грили имеют решетку, непосредственно на которую можно выкладывать мясо. Бесконтактные варианты оборудованы вертелами.

Фото электрических грилей демонстрируют все разнообразие конфигураций. Корпус электрогриля может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали, второй вариант обладает большей прочностью и гарантирует долгий срок службы.

Лучшими производителями гриля по праву считаются:

  • Tefal;
  • Maxwell;
  • Philips;
  • Bork;
  • Zelmer;
  • Severin;
  • Gorenje;
  • Russell Hobbs.

Среди продукции этих марок можно найти самые удачные модели по соотношению качества и цены.

Типы электрогрилей

Войдя в помещение магазина, на покупателя немедленно набегает волна вопросов: какой гриль лучше, какие между ними отличия, что именно купить? Каждый гриль, питающийся от сети переменного тока, относится к двум из существующих групп: контактный или бесконтактный. В свою очередь, каждая из этих групп подразделяется дополнительно на подгруппы.

Контактные грили бывают:

  • односторонние (открытого типа);
  • двусторонние или бутербродницы (закрытого типа);
  • комбинированные.

Не так давно данная группа электрогрилей пополнилась еще одним представителем – раклетницей, которая изображена на фото чуть ниже. Она представляет собой многофункциональный прибор, который может использоваться в каждодневной готовке.

Контактный гриль обладает одним неоспоримым преимуществом: он оборудован специальным поддоном, который наполняется водой, и в него же стекают излишки жира, это очень важно, поскольку рецепты используются различные. Бесконтактные грили бывают:

Бесконтактные грили бывают:

  • планетарные;
  • вертикальные;
  • карусельные;
  • шампурные или шашлычницы.

Электрогрили, относящиеся к этой группе, работают по так называемому циклическому принципу нагрева пищевых продуктов, которые вращаются между нагревательными элементами, под ними или над ними. В данном случае будет также предоставлена возможность использовать различные рецепты, но всегда учитывая высоту того или иного продукта.

В зависимости от способа крепления грили классифицируют на:

  • напольные;
  • настольные;
  • встраиваемые грили.

Приборы из первой и второй позиции являются мобильными и могут с легкостью перемещаться или транспортироваться. Последняя позиция – стационарные.

Лучшим вариантом, как для вашего дома, так и квартиры, будет именно настольный гриль, питающийся от сети переменного тока. Такие грили  компактны и вполне удовлетворят потребности небольшой семьи. Среди основных достоинств необходимо выделить:

  • отсутствие в процессе эксплуатации запаха или дыма;
  • бесшумность в работе;
  • относительная небольшая потребляемая мощность.

С их помощью отлично готовится рыба, мясо, тосты, яичница, блинчики и огромное множество иных блюд.

Грили для фастфуда и стритфуда

Бургерные используют жарочные поверхности и контактные грили для быстрого приготовления котлет. Крупные сетевые игроки QSR (quick service restaurants), имеющие высокую проходимость, применяют высокопроизводительные контактные экспресс-грили (например, американской марки Garland), позволяющие прожаривать котлеты для гамбургеров глубокой заморозки за 1,5 минуты.
 
Сосиски для хот-догов обжариваются на роликовых грилях и жарочных поверхностях; благодаря компактному размеру оборудование требует минимум площади для установки. Особенно удобны роликовые грили Vortmax и Roller Grill с двумя зонами нагрева: одновременно можно готовить новую порцию и иметь запас уже обжаренных сосисок, горячих и готовых к раздаче без пригорания.
 

 
Прижимные контактные грили применяются для быстрого разогрева и маркировки изделий, завернутых в лаваши и лепешки, – шаурмы, роллов, кесадильи и пр. Пресс-грили отличает компактный размер и скорость работы за счет одновременного нагрева продукта сверху и снизу

При выборе такого гриля стоит обратить внимание на удобство конструкции ручек, простоту управления и ход прижимной поверхности, так как от этого будет зависеть быстрота работы оператора.

Электрические грили для кур очень распространены в России: их можно встретить в уличных палатках, кафе, гастрономических отделах супермаркетов и т. д

Наиболее востребованы модели средней вместимости (12–16 кур). Такие грили представлены в ассортименте EKSI, Vortmax и некоторых российских производителей. Vortmax предлагает также шампурные грили вместимостью 16–35 тушек. Комбинированная система конвекционного и инфракрасного нагрева сокращает время разогрева камеры и приготовления, а непрерывное вращение обеспечивает равномерность обжарки.
 

Главная задача гриля – быстрое приготовления при высокой температуре, поэтому он должен хорошо прогреваться и обеспечивать заявленную температуру по всей поверхности жарки (около 300 º С)

Для кафе и закусочных, специализирующихся на доготовке полуфабрикатов, отличным выбором будет гриль-саламандра, который позволяет быстро запекать пиццу, сэндвичи, бутерброды, а также готовить рыбу, овощи и мясо. Такой гриль обеспечивает равномерную прожарку и запекание, исключает пригорание и сохраняет насыщенный вкус блюд и их полезные свойства.

Электрический гриль как пользоваться

29.10.2017 12:35 |

Барбекю привлекает: все любят приготовленные на огне блюда

Однако при этом необходимо уделять должное внимание всем требованиям безопасности процесса приготовления пищи на открытом огне и использования газа или электричества. Эти советы помогут вам правильно обустроить площадку для барбекю в своем заведении, сделав сам процесс безопасным и приятным для вас и ваших гостей!

Если выбрали лес или другой природный ландшафт для организации своего барбекю-праздника, то выясните, существуют ли какие-либо постановления местных властей, касающиеся пожарной безопасности и работы, которые необходимо соблюдать во избежани  наложения штрафов. Может оказаться, что для организации барбекю-площадки окажется необходимым ранее получение разрешения официальных представителей надзорных органов или пожарной охраны.

Особенно осторожным необходимо быть в обращении с электрическим грилем и всегда помнить, что это прибор повышенной пожароопасности!

Электрические грили

•        Должны быть защищены от дождя

•        Не обеспечивают такую высокую температуру нагрева, как другие типы грилей

•        Необходим доступ к источнику электропитания, соответствующему всем требованиям безопасности

Подходящее основание для установки и место для размещения гриля

Для всех типов грилей: установите гриль на прочной плоской поверхности, убедитесь, что он стоит достаточно устойчиво и не может опрокинуться. Лучшее место для установки – площадка на открытом воздухе. Никогда не ставьте гриль в небольших деревянных строениях, под тентами или в помещениях с деревянным полом. Убедитесь, что в радиусе пяти метров вокруг гриля создана зона безопасности, отделяющая его от любых легковоспламеняющихся предметов и материалов, таких как полотняные навесы, скатерти или тюки соломы.

Постарайтесь предусмотреть все возможные варианты развития событий

Ваши гости могут пострадать от воздействия жара, исходящего от гриля? Постарайтесь учесть зачастую совершенно непредсказуемые действия играющих детей или нетрезвых посетителей. Зоны с высокой проходимостью и пути эвакуации являются наиболее неподходящими вариантами размещения.

Подумайте об удобстве своих гостей

Если вы планируете подавать блюда непосредственно с гриля, убедитесь, что у вас достаточно места для размещения всех посетителей, ожидающих своей очереди в наиболее загруженные периоды времени. Не забывайте также о том, что необходимо оставить достаточно пространства для свободного перемещения по всем зонам.

Похожие :

Восхитительные и популярные: самые интересные и модные тенденции в приготовлении барбекю для профессионалов. В грядущем сезоне порадуйте своих гостей …»>Газовый гриль: классика и азиатские специи

Следующие статьи:

  • Париж — гастрономическая столица, где французская кухня гармонично соседствует с мировой, где классика сочетается с новыми трендами. Зимние каник…»>Почему стоит выбрать Францию для путшествий на пенсии
  • Профессионально организованное барбекю проходит по тем же правилам, что и матч в профессиональном футболе. И хотя здесь не действует принцип «после иг…»>Подготовка к барбекю: 4 шага
  • Вдохновение ждёт вас, почувствуйте его! Почувствуйте Париж, раскройте новые стороны города — его ароматы, звучание и вкус»>Почему нужно выбрать регион Иль-де-Франс
  • Профессионально организованное барбекю проходит по тем же правилам, что и матч в профессиональном футболе. И хотя здесь не действует принцип «после иг…»>Как организовать шашлыки
  • Сладковатый аромат мяса и овощей с дымком не оставляет равнодушными никого. Поэтому с апреля по октябрь у нас так популярны «шашлыки»: празднование …»>Шашлыки: главные правила вечеринки на открытом воздухе

Предыдущие статьи:

  • Неизменный фаворит сезона —  это овощи на гриле. Здоровое питание по-прежнему остается одной из самых популярных тенденций.»>Овощи на гриле
  • Разогревание угольного гриля до необходимой температуры может занять у вас чуть больше времени и потребовать определенных подготовки, но в конечном и…»>Угольный гриль: любые продукты на шпажках с восточными специями
  • Столица Франции — это эстетическое наслаждение для всех пяти чувств. Париж — это потрясающее сочетание запахов, визуальных и звуковых образов и вкусов…»>Почему осенью нужно поехать в Париж
  • Осень — время отдыха для дачников и земледельцев и самое подходящее время, чтобы экономно путешествовать: нет сезонных наценок на авиаперелеты и можно…»>Что делать осенью в Париже
  • В живом теле осуществляется постоянное движение всех структур. Наши легкие при дыхании увеличиваются и уменьшаются в размерах, сердце сокращается и пр…»>Фасции для движения, питания и защиты

Еще >>

Несколько рецептов для гриля

Свиные ребрышки

На 1 кг ребрышек потребуется:

  • по 2 столовых ложки кетчупа, вустерского и соевого соусов;
  • по 1 ложке горчицы и сахара;
  • сок одного небольшого лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Оставьте ребрышки в маринаде на ночь. Перед приготовлением обсушите их, и жарьте на непрямом жаре около 20 минут. Критерий готовности — мясо начнет отставать от косточек.

Маринад по этому рецепту подойдет для любой свинины.

Семга на гриле

На 4 стейка толщиной около 2 см:

  • полстакана белого сухого вина;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 лавровых листика;
  • по чайной ложке базилика и тимьяна;
  • соль.

Маринад нужно нагреть, чтобы травы отдали свой аромат, а затем остудить и залить им стейки. Для маринования достаточно часа. Куски рыбы лучше поместить в конверты из фольги, обсушив от маринада и смазав маслом с обеих сторон. Запекается по 5-7 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовой глазури

Так можно приготовить баклажаны, кабачки или цуккини, сладкий перец, лук, помидоры в любом соотношении.

Для приготовления маринада потребуется литр кипяченой воды, в который нужно добавить 2 ложки соли, ложку сахара и 2 ложки столового уксуса.

Для глазури смешиваем в пропорции 5:1 оливковое масло и мед, добавляем по вкусу соль и перец.

Чтобы заправить готовые овощи, приготовим заправку из 3 столовых ложек оливкового масла, чайной ложки бальзамического уксуса, ложки меда и мелко нарезанной зелени.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем: баклажаны и кабачки кружочками, перец пластинками, помидоры половинками, а если это черри, то оставляем целыми. Заливаем маринадом на 30 минут.

Перед приготовлением маринаду нужно дать стечь, после чего хорошо перемешать кусочки овощей и медовую глазурь. Запекать на прямом жаре по 2 минуты с каждой стороны. Перец сложить отдельно под крышку, через некоторое время с него можно будет снять кожицу.

Пока перец томится под крышкой, делаем заправку. Готовые овощи выкладываем в миску, заливаем заправкой, и подаем на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.

Комментарий эксперта

Стивен Райклэн, писатель, журналист, кулинар, США

Вы можете отлично замариновать мясо, грамотно его пожарить, но если на кусках не будет характерной сетки — считайте, что блюдо до конца не готово

Обращайте внимание на этот момент.. Не переусердствуйте, смазывая мясо на гриле

Если соуса или масла будет слишком много, они начнут стекать на угли и подгорать, образуя копоть и давая неприятный запах. Все хорошо в меру.

Не переусердствуйте, смазывая мясо на гриле. Если соуса или масла будет слишком много, они начнут стекать на угли и подгорать, образуя копоть и давая неприятный запах. Все хорошо в меру.

Определить, где какая температурная зона, можно с помощью руки. Над зоной с самой высокой температурой вы не сможете удерживать руку более 3 секунд, в средней зоне вытерпите секунд 5-7, а если рука выдерживает более 12 секунд, то пора поддать жару.

Заботьтесь о состоянии решетки. Я чищу ее после каждого приготовления, чтобы хранить ее в чистоте. По-моему, это правильнее, чем отчищать застарелые и присохшие остатки перед новым использованием.

Режимы приготовления

  • Тонкие куски мяса лучше жарить на прямом жаре. Большинство овощей тоже.
  • Большие куски мяса и целые тушки готовят с применением непрямого жара, то есть продукт располагается в стороне от нагревательного элемента или кучки углей. Накрывание крышкой помогает ускорить приготовление и обеспечить хорошее прожаривание.
  • Общее правило: для всех блюд, требующих для приготовления больше 25 минут, используют непрямой жар, для более «скороспелых» — прямой жар с высокой температурой.
  • Исключение составляет филе рыбы. Несмотря на то, что на прямом жаре оно готовится буквально за 15 минут, лучше все-таки готовить рыбу на косвенном жаре. Иначе нежное филе пересохнет.

Плюсы и минусы

Каждая хозяюшка мечтает для своего дома выбрать только самый лучший электрогриль. Тот, которым она смогла бы похвастаться в кругу подруг, предоставив им на дегустацию восхитительного вкуса блюда, рецепты которых достались от бабушки или мамы.

Плюсы:

  1. Приготовление постных или диетических блюд, избегая применения масла или иных жиров, которыми пестрят некоторые рецепты.
  2. Выделение меньшего количества времени на готовку.
  3. Наличие всех тех функций, что и у микроволновой печи.
  4. Отсутствие запахов, сопровождающих приготовление блюда на огне.
  5. Возможность использовать электрогриль не только в стенах дома.

Минусы:

  1. Недостаточная провариваемость на пару овощей.
  2. Этим прибором нельзя заменить всю кухонную технику.
  3. Чтобы электрогриль обладал соответствующей производительностью, ему необходимо качественное сетевое питание оговоренной мощности.

Не стоит обольщаться уверениями завода-изготовителя, утверждающих, что их прибор выдержит и переживет скачки напряжения. Также электрогрили сопровождают высокие счета на оплату электроэнергии.

Общая информация о грилях

Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

  1. В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.
  2. Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.
  3. У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.
  4. Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.

Как выбрать электрогриль для дома основные виды

Прежде чем купить гриль электрический для дома, необходимо определиться с видами данного устройства. Итак, по каким параметрам подбирают данное оборудование: по существующему функционалу, по материалам, по разновидностям, а также по вариантам применения.

Вот основные разновидности:

Контактные устройства — это закрытые конструкции, походящие на пресс;

Контактная конструкция

бесконтактные модели не контактируют с рабочей поверхностью;

Бесконтактная модель

  • открытые устройства предполагают наличие рабочей поверхности над ИК – излучателем. Также у них нет крышки;
  • закрытый прибор похож на пресс, куда закладываются продукты для дальнейшей обработки;
  • раклетница  предназначена для готовки на нескольких уровнях. У нее нет крышки. Все устройство включает специальную поверхность и различные противни. При выборе подобного прибора важными показателями являются габариты и мощность;

Многофункциональная раклетница

аэрогриль – это определенная камера из стекла со специальной крышкой, под которой генерируется воздух. Продукты обрабатываются внутри камеры, что позволяет быстро достигнуть готовности.

Модель аэрогриля

Также конструкции домашнего электрического гриля могут быть как мобильными, так и переносными.

Как подготовить гриль к использованию

Для успешного приготовления вкусных блюд гриль необходимо хорошо разогреть. Электрические и газовые устройства просто включают на полную мощность. Гриль на углях требует более сложной подготовки.

Для розжига углей каждый использует то, что ему удобнее всего: газету, тоненькие сухие веточки, щепу, стружку, или специальные средства в виде брикетов или жидкостей. Угли можно покупать готовые, или получать их после сгорания дров. Если вы используете древесину, имейте в виду: не подходит древесина хвойных пород деревьев и березы. Лучше всего выбирать дрова из твердых пород и фруктовых деревьев: вишни, яблони, груши, сливы и т. д.

Угли считаются готовыми, когда поверх алого жара появляется белесый пепел.

Домашний гриль как выбрать

Гриль может быть классическим — на углях, газовым или электрическим.

Наименее универсален электрический гриль, так как далеко не везде есть электричество. Для электрифицированной дачи или дома он вполне подойдет, но возможность наслаждаться ароматным мясом или рыбой вызовет значительное увеличение суммы счета за электроэнергию. Все остальное достаточно удобно и функционально. Иногда любители «дымка» укоряют электрогриль за отсутствие характерного аромата, но это легко исправить: просто добавить в конце приготовления горсть стружки или щепок в зону нагрева. «Дымок» обеспечен.

Газовый гриль может работать от баллона. Дает возможность регулировать температуру нагрева, удобен в эксплуатации. В продаже есть варианты гриля с разным количеством горелок.

Многие ценители предпочитают классический гриль на углях. Приготовление пищи на таком гриле превращается в настоящее священнодействие, начиная от розжига углей и до самого последнего ритуального действия — подачи на стол ароматных поджаристых кусочков мяса или овощей.

Гриль на древесном угле Weber Smokey Joe Gold

Очень компактный гриль, который удобно брать с собой и на дачу, и на пикник.

Цена от 4900 руб.

Электрогриль Weber Q 140

Мощный электрогриль позволяет успешно готовить как тонкие отбивные, так и целую курицу. Все, что вам понадобится — это доступ к электросети и продукты.

Цена от 19900 руб.

Газовый гриль Weber Go Anywhere

Мобильный и компактный газовый гриль подарит вам возможность наслаждаться вкусными блюдами в путешествии, на даче или на охоте.

Цена от 12500 руб.

Гриль Lokkii Perfection Trolley 828T Lokkii

Новая модель угольного гриля из стали высокого качества. Устойчивая конструкция. Решетка с большой поверхностью приготовления понравится любителям хорошего гриля.

Цена от 12990 руб.

Угольный гриль Green Glade 11090

Недорогая, очень функциональная конструкция, позволяющая получать прекрасный результат — ароматные вкусные блюда.

Цена от 6000 руб.

Газовый гриль NaMilux BBQ-116

Одна из наиболее компактных моделей газовых грилей. Идеальный выбор для пикника, путешествий, дачи.

Цена от 2000 руб.

Что такое функция гриль особенности и преимущества

Эта функция будет интересна тем, кто любит полезную и вкусную пищу. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, в большей части, относятся к здоровому питания. Но далеко не всегда они имеют аппетитный вид. Но когда на мясе появляется золотистый бочок, а на запеченной рыбке с овощами поджаренная корочка — желание испробовать их возрастает многократно. Для такого эффекта и используется гриль.

Благодаря режиму гриль у блюд появляется хрустящая корочка

Как работает встроенный гриль в духовке и что он из себя представляет? Это дополнительная нагревательная панель, установленная на верхней панели. С ее помощью задается максимально высокая температура, которая и обеспечивает эффект корочки. При этом верхняя часть блюда «запечатывается» и под воздействием высоких температур продукты не теряют своей сочности, остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом можно готовить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • овощи;
  • горячие бутерброды;
  • гамбургеры;
  • тосты.

С его помощью запекают фрукты и создают вкусные десерты. Функция гриль в вашей духовке — это возможность приготовить вкусные шашлыки, не выезжая на природу.

Грили для ресторанов и кафе

Открытые грили со сплошной поверхностью (жарочные поверхности) – это универсальное оборудование, на котором можно не только обжарить мясо, рыбу или овощи, но и приготовить оладьи, яичницу, тосты и т. п.  Жарочные поверхности могут быть и стационарными, встраиваемыми в специальную тепловую линию, – в этом случае они представляют собой несколько соединенных модулей различного назначения и позволяют эффективно организовать работу кухни любого масштаба, рационально используя площадь производственного помещения.
 
Прижимные грили отличаются от жарочных поверхностей тем, что таких поверхностей у них две: второй, как горячим прессом, оператор прижимает продукт сверху. За высокую скорость приготовления отвечают встроенные тепловые элементы, которые плотно прилегают к продукту. Прижимные грили подходят для приготовления мяса, рыбы, стейков, гамбургеров и горячих сэндвичей. В зависимости от модели жарочные поверхности могут быть чугунными или стеклокерамическими, гладкими или рифлеными. Все модели оснащены регулятором температуры (до 300 º С). Пресс-грили могут оснащаться прижимной пружиной, позволяющей регулировать давление рабочей поверхности, адаптируясь к толщине продукта. Такие грили представлены в ассортименте Vortmax.
 

Настоящий стейк должен быть приготовлен именно на гриле; замечательно, если и огонь будет настоящий. В городских условиях высокое качество приготовления способны обеспечить печи на древесном топливе, газовые грили (грили-барбекю) и вапоро-грили

Печи на древесном топливе (например, Vortmax) подходят для стейк–хаусов, гриль-ресторанов, заведений с открытой кухней – это зрелищно, а вкус готовых блюд великолепный. В качестве топлива в печах Vortmax используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *